Коллекции:

Техника "банан" в дневном макияже

Техника макияжа «банан» заключается в комбинировании двух оттенков: более светлый используется для общего фона, а более тёмный — для прорисовки линии на нижней границе неподвижного века. Дневной вариант подойдёт абсолютно всем типам глаз, не зависимо от их особенностей.
 

 
Для дневного макияжа мне понадобились  тени  для век Delicate,  тени для век Maybelline Beige Nude, белый карандаш для век Flormar, тушь для ресниц Maybelline The Colossal Volume Express.
 

 
В качестве основного цвета я выбрала бежевые тениMaybelline Beige Nude. Они хорошо ложатся на веки, не осыпаются и имеют матовый оттенок, что очень важно именно для дневного макияжа, где недопустимо использование перламутровых тонов.
 

 
Я нанесла их с помощью мягкой кисти на всю поверхность верхнего века и растушевала.
 


Отличительной особенностью техники «банан» является линия тёмных теней, прорисованная в складке верхнего века. Для прорисовки линии я воспользовалась тенями Delicate, которые в своей палитре имеют тёмно-коричневый оттенок.
 

 
Линия должна быть прорисована так, чтобы её было видно даже при открытом глазе. Поэтому располагать её нужно на уже на границе неподвижного века. Лучше всего сперва наметить её аккуратной тонкой полоской, а затем приступить в растушёвке и расширению. Линия не должна уходить к внешнему уголку глаза: её следует закончить на неподвижном веке.


 
Чтобы зрительно увеличить глаза, я воспользовалась белым карандашом для глаз Flormar.
 

 
Им я подвела нижнее веко.
 

 
Чтобы завершить образ, я воспользовалась тушью для ресниц Maybelline The Colossal Volume Express.
 

 
Я тщательно прокрасила нижние и верхние ресницы, уделяя особое внимание внешнему уголку глаза.
 

 
В результате я получила отличный дневной макияж, с которым можно отправиться в офис, на занятия или просто на прогулку.
 

 
С открытыми глазами макияж выглядит естественно и создаёт эффект выразительных глаз.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2011-10-14 16:14:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать