Цветные линзы. Мой опыт использования

Недавно мне очень захотелось обновить свой образ. Менять прическу я не решилась, на смену гардероба средств нет, а вот изменить цвет глаз оказалось мне вполне по карману.

 
 
Выбор цветных контактных линз
 
Мой природный цвет глаз серый. Но, как обычно у нас, женщин, бывает, иногда хочется чего-то другого, поярче. Мне очень хотелось сделать себе карие или синие глаза. Продавец в магазине оптики порекомендовала мне, как блондинке, остановить свой выбор на синих контактных линзах.
 
Проблем со зрением у меня нет. То есть меня интересовали нулевые цветные контактные линзы без диоптрий, исключительно для косметического эффекта.
 
Выбор линз в магазине оптики был достаточно широкий. Несколько марок и всевозможные цвета. Качество каждой отдельной марки, по словам продавца, было достойным, и цена отличалась мало. Для первого раза я выбрала линзы средней ценовой категории.
 
Приловчилась я к линзам достаточно быстро. Не считая первого раза. Но видео в интернете здорово облегчили мне задачу.
 
Глаза мои стали синие и яркие. Мало кто мог устоять перед моим чарующим взгядом. И все стали замечать, что я похорошела. Но не могли понять, по какой именно причине.
 
Трудности моего использования цветных контактных линз
 
Но вот беда, размер линз был больше, чем моя радужная оболочка. То есть они как бы выходили за ее пределы. Не знаю, существует ли градация еще и по размеру линз. Да и не видно это было особо, если не присматриваться.

глаза 
 
Также линзы периодически смещались и зрение размывалось. Не сильно, но тем не менее. Четкие детали и мелкие буквы я видеть не могла. Все восстанавливалось после нескольких морганий.
 
Еще я слышала, что от постоянного ношения контактных линз может испортиться зрение. За месяц моего ношения, зрение ничуть не изменилось.
 
Не рекомендуется надевать цветные линзы в темное время суток, так как зрачок в темноте расширяется и попадает на окрашенную часть линзы. Такой эффект воспринимается глазом, как помеха, пелена.
 
Уход за линзами
 
Ухода за цветными линзами практически нет. Главное — снимать их на ночь и класть в специальные контейнеры с раствором. Раствор всегда можно приобрести в магазине оптики и стоит он дешево.
 
Предназначены мои линзы были для одного месяца использования. После чего их нужно было выбросить и, при желании, купить новые. Насколько я знаю, существуют однодневные и полугодичные варианты контактных линз.

 
 
Мое мнение
 
Я с радостью относила месяц свои синие контактные линзы и была очень довольна эффектом. В следующий раз, как подвернется подходящий случай, я с удовольствием попробую линзы других цветов.
 
А вам нравятся цветные линзы? Хотели бы попробовать их пользовать?
 
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-08-12 13:29:12
Tatyana Shere
Они, конечно, чуть дороже, но причина не в этом. Честно говоря, я даже не знаю, почему в следующий раз я купила обычные, а не цветные линзы)) Может, когда-нибудь опять попробую))
Алина Юнония Ответить
2015-08-12 09:39:52
Алина Юнония
Да у меня мои глаза зеленоватые, поэтому не особо заметно было )
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-11 23:59:07
Светлана Стороженко
Даже так! Спасибо за информацию, Алина. В следующий раз попробую с другим нанесением. 

А Вам, наверное, было очень красиво с зелеными глазами. Вы же темноволосая. 

Комментировать