Уход за губами

девушка
Сейчас очень актуально поговорить об уходе за губами. Холод и ветер способствуют появлению шершавости и болезненных трещин. У меня губы очень чувствительные, поэтому хочу рассказать, как я за ними ухаживаю.


Главное – это защита

Я не выхожу из дому без гигиенической помады. Мне нравятся те, что имеют легкую текстуру и не имеют навязчивого запаха. Такая помада создает на моих губах невидимую пленочку, которая и защищает их в ветреную погоду.

Помада у меня хранится в сумочке – она всегда при мне. И пользоваться ею удобно, мне даже зеркальце доставать не нужно – прозрачный слой легко нанести — не промахнуться.

Восстановление с помощью питания и увлажнения

Кожа на губах часто шелушится. Если не делать пилинг, который поможет избавиться от сухого слоя, губы выглядят непривлекательно и доставляют дискомфорт.

Самый простой и любимый мною пилинг – медовый. Я беру мед, наношу на губы и держу минут 5-10. Затем аккуратно, кончиками пальцев, массирую губы. Потом просто смываю теплой водой. Такой легкий скраб бережно отшелушивает, а сам мед питает кожу губ. Можно помассировать губы зубной щеткой, но только при том условии, если щетка мягкая. Слишком жесткая щетка может повредить кожу.

После пилинга я делаю питательные маски для губ. Мне нравится маска со сметаной. Я беру 1 ч.л. сметаны, добавляю в нее 2-3 капли лимонного сока, и столько же оливкового масла. Такую маску я густо наношу на губы и выдерживаю 15 минут. Затем убираю салфеткой остатки.

Еще одна маска, которая мне нравится – это смесь творога и тыквенного сока. Я беру 1 ч.л. жирного творога, добавляю к нему немного тыквенного сока, перемешиваю, чтобы получилась густая кашица. Эту смесь наношу на губы. Снимаю маску влажным платочком или салфеткой.

В холодное время года я стараюсь делать такие маски минимум два раза в неделю. Они быстро заживляют все трещинки на моих губах.

Иногда я делаю массаж губ со сливочным маслом. Масло беру чуть подтаявшее, наношу на губы и массирую минут 5-7. Таким образом, я увлажняю и питаю кожу губ.
девушка

Гидробаланс? Легко!

Как я выяснила, губы чаще шелушатся, когда нарушен гидробаланс в организме. Я стала заставлять себя пить простую воду. Для меня это — подвиг, поскольку я не люблю ее пить. Так просто и легко я восстанавливаю водный баланс в организме, что положительно сказывается на моих губах.

А что делаете вы, чтобы ваши губы в любую погоду выглядели привлекательно?
Ольга К Ответить
2015-11-22 23:34:32
Ольга К
Спасибо за полезные советы!
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:39:31
Полина Медведева
Оля, не за что!

Комментировать