Уход за кожей лица летом

Я очень люблю лето. А вот кожа моя, видимо, не очень:) Пока было прохладно (первая половина июня у нас была совершенно не жаркой), я не замечала изменений в состоянии кожи на лице. Но стоило хорошенько пригреть солнышку, как я тут же почувствовала, что кожа стала очень жирной, блестящей. Стали появляться высыпания.

 
Вот тут-то я и вспомнила о том, что лето на дворе, а это значит, что пора изменить уход за кожей. Первое, что я сделала — выкинула питательный крем, которым пользовалась еще с зимы. До следующего сезона я его хранить не стала, придет время — куплю новый.

Питание и увлажнение

Без увлажнения кожи летний сезон невозможен. Поэтому сразу после расставания со старым кремом я отправилась в магазин за покупкой. Поскольку кожа у меня, как я уже говорила, жирная, решено было покупать не крем, а легкий увлажняющий мусс.

Обладательницам сухой кожи такой вариант не подойдет. Не секрет, что сухая кожа больше всего страдает от солнечных лучей, поэтому она должна получать не только интенсивное увлажнение, но и питание. Поэтому средства необходимо подбирать только для сухой кожи в таком случае.

Один из критериев выбора — это наличие в составе средства SPF — солнцезащитного фактора. Чем хуже ваша кожа воспринимает солнечные лучи, тем больше должен быть SPF.

Очищение

Всем известно, что перед тем, как наносить крем или другое увлажняющее средство, кожу необходимо очистить. Из-за жары кожу нужно тщательно очищать как утром, так и вечером. Мне, например, зимой хватало умывания очищающим средством только вечером. Утром я просто умывалась водой.

Сейчас такого очищения мало, приходится умываться гелем и утром, и вечером. Из-за повышенной жирности кожи я умываюсь гелем для проблемной кожи, благодаря которому, кожа жирнится меньше и не так подвержена высыпаниям.

Скрабом, при необходимости, тоже можно пользоваться чаще. Я, например, очищаю им лицо дважды в неделю летом и раз в неделю зимой. Обладательницам сухой кожи можно пользоваться скрабами реже.


Чего не стоит делать?

Не стоит увлекаться летом салонными процедурами, которые повреждают эпидермис. Солнечные лучи содержат ультрафиолет, который действует разрушающе. От этого вредного воздействия защищает кожу эпидермис.

Во время пилингов, чистки и отбеливающих процедур эпидермис повреждается, а это нам совершенно ни к чему. Лучше отложить эти процедуры на сентябрь.

Дорогие читательницы, расскажите, как вы ухаживаете за кожей лица летом? 
Аня Любичева Ответить
2016-06-27 17:15:02
Аня Любичева
Комментировать…
Алла Тетерина Ответить
2016-06-29 21:34:39
Алла Тетерина
У меня тоже жирная кожа лица. В течение дня летом я часто протираю кожу лица обыкновенной перекисью водорода. Результат — кожа чистая и без жирного блеска, который только усиливается от магазинных спиртосодержащих средств для жирной кожи.

Комментировать