Уход за кожей тела летом


Дорогие читательницы, я вам недавно рассказывала о летнем уходе и за волосами, и за кожей лица. Не могу не упомянуть о том, как ухаживать летом за кожей тела, ведь она также подвергается вредному воздействию ультрафиолета. Надеюсь, что информация, изложенная мной, будет вам интересна и полезна.

Правила загара

Согласитесь, летом хочешь, не хочешь, а загорать придется:) Ведь мы ходим по улице днем в одежде с коротким рукавом. Да и понежиться на солнышке на берегу реки или моря хочет каждый.

При всем этом следует помнить, что загар вреден. Если уж вы не можете полностью от него отказаться, старайтесь загорать там, где повышенная влажность — у водоемов. В разгар жары отдыхайте в помещении, а на улице появляйтесь утром и вечером, когда солнце менее агрессивно.

Не забывайте о солнцезащитных средствах. Наносите крем или спрей на кожу не только, когда вы загораете целенаправленно. Лучше пользоваться ими каждый раз, когда выходите на улицу. Я уже несколькио лет не появляюсь летом без солнцезащитного средства. Кожа стала менее сухой, и даже веснушек стало не так много, как раньше.

Увлажнение и питание

Летом кожа иссушается. Происходит этого из-за того, что на нее действует жаркое солнце. Поэтому наша самая главная задача — помочь коже удержать как можно больше влаги.

Для этой цели можно делать домашние маски для тела с содержанием оливкового и других масел. необходимо отказаться на время жаркого периода от глубокого пилинга, который травмирует и сушит кожу.

После душа полезно не насухо вытираться полотенцем, а дать каплям воды высохнуть, после чего нанести на кожу масло для тела или питательный крем.

На геле для душа не стоит экономить. Дешевые средства еще больше высушат кожу. При выборе лучше отдавать предпочтения тем средствам, которые содержат в составе масла и отвары полезных трав.

Не стоит забывать о контрастном душе. Он обеспечивает прилив крови к клеткам кожи, благодаря чему клетки обновляются быстрее и эффективнее.


Солнечные ожоги

Солнечные ожоги — не редкость в жаркое время года. Если с вами случилась неприятность, ни в коем случае не обрабатывайте кожу спиртосодержащими средствами и мылом.

Подойдут народные средства — компрессы с отваром ромашки или календулы, обезжиренные кисломолочные продукты. И обязательно запаситесь на лето противоожоговыми аптечными средствами.

Дорогие читательницы, расскажите, как вы ухаживаете за кожей тела летом? Какие средства используете? Как справляетесь с ожогами?

Комментировать