Уход за ногтями после шеллака

Гель-лак полюбили многие девушки за яркие, насыщенные цвета и суперстойкость. Я оценила этот чудо-лак около двух лет назад. Для меня было открытием, что лак на ногтях может держаться не три дня, а три недели. Увлекшись шеллаком, я совсем не думала о том, что он может навредить ногтям. Оказалось, еще как может.

 
Где-то через месяца три после начала его использования мои ногти стали очень ломкими и потеряли свой здоровый вид. Благодаря тому, что я вовремя начала искать способы решения проблемы и воспользовалась удачными рецептами и советами, я не только восстановила ногти, и но и продолжаю покрывать ногти шеллаком, делая эти процедуры для профилактики. Надеюсь, что вам, дорогие девушки, мои советы пригодятся.
 
Масляные маски

Всем известны волшебные свойства масел. Они прекрасно влияют на состояние волос, ногтей, ресниц. Чтобы укрепить ногти после снятия гель-лака, я разогревала до теплого состояния небольшое количество оливкового масла и опускала в него кончики пальцев минут на 10.

После окончания этого времени я не смывала масло водой, а промакивала салфетками и втирала остатки масла в каждый ноготь. Ногти становятся крепче уже после 3 процедуры. Кстати, количество таких процедур не ограничено, можете делать каждый день для лучшего результата.

Йодовая терапия

Йод — прекрасное средство для восстановления ногтей. Чтобы воспользоваться им, вам не понадобятся дополнительные ингредиенты и материалы. Пригодится лишь ватная палочка, которой необходимо смазать йодом все ногти. Не бойтесь желтого цвета! Делайте процедуру на ночь, и наутро цвет полностью исчезнет!

Перепробовав много средств, я с уверенностью могу сказать, что йод восстанавливает ногти очень быстро.


Профессиональные средства

Народные средства, безусловно, хороши, но никто не отменял профессиональные средства по уходу за ногтями. Их можно приобрести в косметических магазинах или аптеках. Чаще всего подобные средства представляют собой смесь масел и других компонентов, которые необходимо ежедневно наносить на ногтевую пластину.

Обычно подобные средства визуально не отличаются от бесцветных лаков для ногтей, поэтому будьте внимательны, разыскивая их на стеллаже. Подобные средства подойдут не только лечения ногтей, но и для профилактики. Кстати, йод я до сих пор наношу на ногти в перерывах между нанесением шеллака.

Дорогие читательницы, расскажите, были ли у вас проблемы с ногтями после снятия шеллака? Удалось ли вам от них избавиться?

Комментировать