В чем хранить косметику? Удобство превыше всего!

В чем хранить косметику? Удобство превыше всего!

Предыдущий топик
Следующий топик
Надо сказать, когда у меня было несколько помад и два набора теней, я не особо заморачивалась на то, в чем их хранить. У меня все это стояло на полочке перед зеркалом. Если нужно было взять что-то с собой, просто бросала это в наименьший карман сумки и все.
 
Когда я стала заниматься косметикой всерьез, ее объемы существенно увеличились. Пришлось задумываться над тем, что раньше меня не беспокоило. Лично для меня эти хлопоты оказались очень приятными. Люблю я разные чехольчики, косметички, коробочки. Выбирать их интересно и приятно, а пользоваться еще приятней.
 
Наборы: тени, румяна, пудра
 
С маленькими проблем нет. Отдельные румяна, пудра и минимальная палетка с 2-4 оттенками теней всегда у меня под рукой в косметичке.
 
С большими наборами теней тоже особой мороки нет, они сами по себе. Для некоторых предусмотрены специальные чехольчики-сумочки. Очень удобно.
 

 
Кисти, тоналки, тушь
 
Для хранения, ношения и использования этих предметов я выбрала органайзер. Надо сказать, с ним очень комфортно. Я всегда вижу, что у меня и где лежит. Никакой проблемы, чтобы достать и снова вернуть на место тот или иной инструмент, нет. Носить с собой тоже хорошо и даже для поездки подходит идеально, я считаю.
 
Карандаши
 
Карандашей у меня хоть и не тьма, но не один и даже не пять. Для них я приобрела специальные футлярчики, застегивающиеся на кнопку.
 

 
Рассортировала их. В красном у меня карандаши для бровей и глаз, а в розовом для губ. Теперь их не нужно искать ни по дну сумки, ни даже в косметичке. А в футляре их потерять нереально)))
 
А еще в допотопные времена у меня однажды слетел прямо в сумке колпачок с карандаша для губ и часть подкладки и содержимого сумки были измазаны красным цветом))) Если честно, только после этого случая я задумалась над тем, что надо как-то повнимательнее к ним отнестись. Теперь за это не переживаю.
 
Помады
 
О своем помадном рае я уже писала))) Как вы поняли, это для меня особая тема, а то и целый мир!!!
 
У меня есть чудесная подставка. Безусловно, в полном смысле слова хранить косметику в ней не будешь. Но как по мне, пользоваться очень удобно. У меня в ней сейчас стоят блески. Они всегда на виду, ведь часто в ходу.
 
Помады я раньше рассортировывала по косметическим линиям. Потом поняла, что это глупо и совсем мне не подходит. Я выбрала другой путь. В одну косметичку сложила помады и блески, которыми пользуюсь постоянно, а в другую все то, чем пользуюсь значительно реже.
 

 
Все перечисленное помогает мне в любой момент знать, где находится нужный предмет косметики и быть уверенной, что он в целости и сохранности.
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-16 14:40:46
Рита Жемчужина
Здоровский!!! А у Мэри Кэй все черное.
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-03 17:15:08
Рита Жемчужина
Думается мне, это зависит больше от потребности. У меня одна знакомая вообще без макияжа только ночью. Как встает, сразу за тоналку и т.д. Но как по мне, это ненужное дело в целом и все же кожа должна дышать.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-15 23:30:16
Юлия Лебедева
Увидела сегодня чудесный органайзер и сразу вспомнила твой топик)) Сохранила. Такой классный — многофункциональный и яркий!


Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 16:21:54
Юлия Лебедева
Я обожаю косметички! Это моя слабость)) Карандаш у меня только один)) А вот органайзер, пожалуй, стоило бы приобрести! Спасибо за интересный топик! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-02 01:26:12
Ирина v_olshebnica
Я тоже люблю косметички))) Но, увы, косметики у меня мало: тушь, карандаш и расческа. Пудра и тени есть, но чисто для красоты)
Пролезный топик!

Комментировать