В каком порядке наносить декоративную косметику?


 
Думается мне, о назначении косметики разного вида знают все женщины, даже те, которые мало чем пользуются.
 
Уходовая направлена на то, чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи, поддержать ее в наилучшем состоянии, защитить от вредных факторов, сделать мягкой, нежной, чистой.
 
Безусловно, перед декоративной косметикой задача стоит совсем другая. Если честно, я иногда ее отношу к маленьким женским хитростям. Потому что с ее помощью при определенном багаже знаний и наличии опыта можно скрыть недостатки лица, а достоинства наоборот выставить на всеобщее обозрение.
 
Это же чудо!!! Поэтому я не понимаю женщин, которые полностью игнорируют декоративку. Чаще всего они говорят, что выступают за естественность. Как по мне, так тут есть доля лукавства. Никто же не говорит каждый день красить брови и глаза черным карандашом, а губы красной помадой. Хороший макияж не обозначает обязательный «боевой раскрас».
 
Сейчас я хочу рассказать о макияже для «полного парада». Точнее, о том, как его делаю я.
 
1. Тональная основа. Наношу после очищения кожи.
 
2. Компактная пудра. С ее помощью скрываю некоторые дефекты кожи, делаю тон более ровным и гладким. Использую ее два раза. Первый после тоналки, второй уже поверх румян, слегка, чтобы закрепить макияж и ликвидировать жирный блеск.
 

 
3. Корректирующая пудра. Иногда не пользуюсь ей, но самое лучшее это ее сочетание с компактной. Тогда ровный тон, нужные акценты и красивый контур сделать проще.
 
4. Карандаш для бровей. Корректирую им форму и цвет. Он отличный помощник в акцентировании внимания на глаза. Последнее время мне больше нравятся карандаши с наиболее кремообразной текстурой. Они лучше наносятся.
 
5. Румяна. С ними нужно быть острожной. Я считаю, что румянец должен иметь вид здоровый и приближенный к естественному. Надо сказать, помимо декоративной функции качественные румяна выполняют также уходовую функцию: впитывают лишний жир с кожи. И тоже являются своеобразным закрепителем макияжа.
 
6. Карандаш для глаз. Если хочу сделать взгляд супер-выразительным, без него никак!!! Качественные карандаши, как и другие средства для глаз, должны пройти тщательный контроль и быть одобрены не только дерматологами, но и офтальмологами.
 

 
Мне удобнее использовать механические карандаши. Линию с их помощью могу сделать самой разной толщины. Секрет устойчивой и яркой обводки: на веко сначала наношу пудру или тени под цвет век, а только потом провожу линию карандашом.
 
7. Тушь для ресниц. В основном любая из них направлена на объем или удлинение (или на то и на другое сразу). Для вечернего макияжа я выбираю черную, для дневного естественно-коричневого оттенка.
 
8. Карандаш для губ. Надо сказать, здесь я тоже сторонник механических средств. Свойства хорошего карандаша направлены не только на подчеркивание формы губ, а еще на защиту от трещин и шелушения.
 
9. Помада. Накладываю ее ровным слоем и наслаждаюсь увлажнением губ, которое она дает!
 
10. Блеск для губ. Его использую не всегда, только когда хочу придать мерцающий оттенок.
 

 
Я считаю, что этих десяти средств достаточно для того, чтобы сделать макияж, достойный для выхода на любое даже супер-грандиозное мероприятие!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-10 21:36:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-12 22:41:41
Рита Жемчужина
Рада, что поддерживаете!
Aniela Sv Ответить
2014-08-12 15:34:00
Aniela Sv
да, все правильно описали

Комментировать