Вечерний уход за кожей

девушка
Некоторое время назад я начала серьезно ухаживать за своей кожей. Еще несколько лет назад я не часто баловала свое лицо скрабами и кремами. Мне казалось вполне достаточным умывания со специальным средством и снятия макияжа молочком.

 
А несколько месяцев назад мне захотелось почувствовать себя, как говорится, настоящей девушкой, и на моей полочке в ванной поселилась целая косметическая серия. Муж, увидев, сколько косметики я купила, пристально всматривался мне в лицо, сделал вывод, что у меня появились морщины, которые необходимо маскировать, и сочувствующе сказал, что старость не за горами. Юмор у него такой специфический:)

Косметикой я начала пользоваться с огромным удовольствием. Оказалось, что косметические процедуры даже настроение могут поднять, да и ощущаю себя потом более симпатичной и уверенной в себе.

Утренние процедуры у меня быстрые, эдакий экспресс-вариант. Я умываюсь холодной водой (она помогает мне быстрее проснуться, и кожа после холодной воды более тонизированная и упругая), наношу на лицо увлажняющий крем и подкрашиваю ресницы тушью. Утром я всегда тороплюсь, поэтому проделываю это минуты за 2-3 и бегу на работу.

Вечером у меня свободное время позволяет заняться собой. Я решила узнать, как ухаживать за кожей правильно. Почитав немного информации на эту тему, я поняла, что не всегда уделяла должное внимание своему лицу. Ленилась, ухаживала за кожей не регулярно. Сейчас я стараюсь не пренебрегать необходимыми процедурами.

Очищение

Сначала я смываю макияж и грязь, попавшую за день на кожу, мицеллярной водой. Честно говоря, раньше я совсем не понимала предназначения этого средства. А теперь не представляю, как можно ухаживать за кожей без него.

Только после того, как макияж смыт, я умываюсь пенкой. Я выбрала ту, которая подходит к моему типу кожи и даже приобрела специальную щеточку для умывания. Она очень хорошо очищает поры, а также массажирует кожу.
девушка

Маски для лица

Три раза в неделю после очищения кожи я балую ее масочками. У меня их две: увлажняющая и питательная. Иногда я делаю маски для лица сама — экспериментирую.

Сравнив средства из магазина и маски по народным рецептам, я пришла к выводу, что самодельные маски ничуть не хуже, а, возможно, даже лучше воздействуют на кожу.

Тонизирование и увлажнение

После того, как я смываю маску, я наношу на лицо крем. Не буду рассказывать о том, как я выбирала крем, это дело вкуса. Скажу лишь, что стараюсь наносить на лицо крем не менее чем за 45 минут до того, как я ложусь спать, чтобы крем успел полностью впитаться. Об этом мне рассказала знакомая-косметолог. Оказывается, если пренебречь этим правилом, крем будет «работать» хуже.

Дорогие девушки, расскажите, как вы ухаживаете за своей кожей вечером? 
Lenusechka K Ответить
2016-02-07 20:16:23
Lenusechka K
Спасибо за советы!
Полина Медведева Ответить
2016-02-13 19:35:52
Полина Медведева
Пожалуйста!

Комментировать