Веснушки. Избавляться или гордиться?

девушка
В детстве у меня было много веснушек. Мама говорит, что первые веснушки она заметила на моем лице еще в роддоме. Это не удивительно, ведь по папиной линии у меня все родственники рыжие, можно сказать, медные:)


Поцелованная солнышком

С возрастом веснушек на моем лице становилось все больше и больше. Помню, как я стеснялась! Дети дразнили меня конопатой, а я рыдала от обиды. Представляете, как обидно, когда подружек одноклассники зовут по именам, а мне кричат на всю улицу: «Привет, конопатая!»

Мама всегда меня успокаивала и говорила, что меня поцеловало солнышко. Это, конечно, очень мило, вот только одноклассникам было абсолютно все равно, солнышко это меня поцеловало или кто еще:)

В подростковом возрасте смириться с наличием веснушек мне было еще сложнее, чем в младшем школьном. Дети росли, и шутки их становились все обиднее. У девчонок начали появляться первые кавалеры, а я была одна. Как же мне было обидно! Я рыдала ночами в подушку, проклиная свои веснушки.

Помню, как подружка рассказала мне, что вычитала в мамином журнале, какие средства помогают избавиться от веснушек. Следуя первому способу, я должна была натереть огурец на терке, нанести полученную кашицу на лицо и как можно больше времени провести в таком неприглядном виде, после чего смыть водой. Второй рецепт гласил, что нужно раздобыть сок петрушки и мазать ею веснушки как можно чаще.

Конечно же, все эти способы я испробовала. Часами лежала со стекающей огуречной кашицей на лице. А потом деревянной толкушкой извлекала из петрушки сок. Петрушки понадобилось очень много, а сока получилось слишком мало.

Через неделю таких манипуляций обещали первый результат. Но я не увидела его ни через неделю, ни через две. Я горько плакала и проклинало солнышко которое умудрилось меня поцеловать еще до моего рождения.

Потом мама, видя мои страдания, достала мне какой-то дорогущий импортный крем от веснушек. Но он тоже не помог.
девушка

Спустя года

Став взрослой, я смирилась с веснушками, но, все равно, старалась замазывать их каким-то тональным средством. А избавление от веснушек наступило весьма неожиданно. Через месяц после родов я обратила внимание, что от них не осталось и следа!

Сейчас, оглядываясь в свое прошлое, я могу сказать, что скучаю по веснушкам. По старым фотографиям я вижу, что веснушки добавляли мне индивидуальность, изюминку. Без них я выгляжу, в общем-то, неплохо, только чего-то мне до сих пор не хватает.

Дорогие читательницы, расскажите, есть ли веснушки у вас? Хотели бы вы от них избавиться? 
Наталья НатС Ответить
2015-10-04 12:05:50
Наталья НатС
У меня в детстве тоже веснушки были, и тоже я их стеснялась. А сейчас даже нравятся
Полина Медведева Ответить
2015-10-11 22:43:15
Полина Медведева
И мне также:)

Комментировать