Выбор тонального средства, мой опыт

Как я уже писала в предыдущем посте, мой ежедневный макияж состоит из тонального средства, пудры, румян, туши и блеска. Конечно, качественное тональное средство – это основа вашего макияжа и внешнего вида.

 
Очень важно грамотно подобрать тоналку для того, чтобы она замаскировала ваши изъяны, и лицо выглядело гладким, идеальным. У меня проблемная кожа и плюс ко всему комбинированная, поэтому тональное средство, которое мне подойдет, я искала очень долго.

Идеальное средство
 

Когда была подростком, у компании Манхэтэн была отличная линия средств ухода за проблемной кожей, в том числе у них была и тоналка. Девочки, лучше нее я не находила. Она была просто идеальна, скрывала все недостатки, а самое главное ее не было заметно, и я ее вообще не ощущала.

Но к сожалению, линию сначала сократили, а потом сняли совсем. Одно время я скупила все запасы, но хватило их ненадолго. Вообще, я люблю экспериментировать и даже если средство мне подошло, то, когда оно закончится, то я куплю другое.

Что касается тональной основы, то тут я поняла, что экспериментировать не стоит. Поэтому я достаточно долгое время пользуюсь тоналкой от фирмы BEYU Velvet Matt. Я не прям от нее в восторге, но пока что она подходит мне лучше всего.

Средство не отяжеляет кожу, ложится равномерно и достаточно хорошо скрывает недостатки, но все-таки видно, что на лице нанесена основа. Также моим любимым средством стала основа от KRYOLAN, но так как косметика профессиональная и в ее основе силикон, то красится ей каждый день нежелательно. Плюс стоит средство дороговато, поэтому ее я держу для особых случаев.

Если говорить о лете и, например, жаре, какая сейчас, то тут я предпочитаю легкий BB Cream от Garnier. Он тоже не отяжеляет кожу и мне очень нравится, как после него выглядит лицо. Оно достаточно свежее и гладкое, не смотря на изъяны.


Не всегда дешевое может быть хорошим


А что выбирают читательницы Алимеро? Может, кто-то знает хорошее средство от отечественного производителя? Помню, как-то я решила сэкономить и купила очень дешевый тональный крем, ну прям не прилично дешевый (правда мне тогда было лет 13 и родители мне не разрешали красится). Так вот я им втихую красилась в школе, а потом полгода лечилась у косметолога, заработала себе такую сыпь, что мама не горюй.

Поэтому особенно настороженно отношусь к неизвестным и дешевым маркам.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-06 19:01:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Aniela Sv Ответить
2014-08-20 09:34:11
Aniela Sv
тональники отечественного производителя не знаю) для меня фаворит — корейские bb-кремы — ложатся отлично, увлажняют и защищают от солнца
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-06 20:52:27
Ирина v_olshebnica
Это же Вы на первлом фото? Вы такая разная…

Комментировать