Водный маникюр в домашних условиях


 
Наконец-то дошли руки до водного маникюра. Водный маникюр – еще один достаточно сложный вид маникюра, который требует много времени, хороших лаков и прямых рук.

Итак, что нам потребуется:
 
1. Емкость с маленькой площадью водной поверхности (у меня стопка).
 

 
2. Хороший белый лак для основы.
 
3. Несколько качественных ярких жидких лаков  кремовой текстуры, которые хорошо сочетаются между собой.
 

 
4. Скотч и ножницы.
 
5. Иголка.
 
6. Ватные диски, ЖДСЛ, апельсиновые палочки, сушка и прочие полезности.
 
Собственно, процесс
 
Красим ногти в белый цвет. Он послужит фоном для основных цветов. Так как лаковая пленка на воде очень тонкая и даже прозрачная, то на голом ногте она может потеряться. Белый цвет поможет раскрыться ей во всей красе.
 
Обклеиваем скотчем пальцы, оставляя между ногтем и пальцем свободный промежуток шириной 1-2 мм.
 

 
Наливаем теплой воды в стопку. Наливайте не под завязку, потому что некоторое количество воды вытеснит ваш палец.
 
Открываем все рабочие лаки и капаем первым цветом в середину стопки. Сначала капля лежит на поверхности воды лужицей, но потом растекается в тонкую пленку до самых стенок ёмкости.
 
Как только лужица начала растекаться, можно капать второй цвет, а затем и третий. Капать можно сколько угодно долго, но у меня лаковая пленка на поверхности воды сразу же застывала, поэтому приходилось спешить – я успевала сделать только 3-4 капли разными цветами.
 

 
Берем иголку и рисуем на поверхности лака красивые загогулины.
Выбираем  место, где получился красивый рисунок, располагаем ноготь над водой параллельно её поверхности и медленно и равномерно опускаем его в воду.
 

 

 

 
Теперь можно выдохнуть, ведь предыдущие три этапа по времени у меня занимали секунд 15. Когда ваш палец, замотанный в скотч, оказался под водой, не спешите его вытаскивать – сначала снимите с поверхности воды остатки лаковой пленки. Выглядят они вот так:
 

 
Первый ноготь готов! Теперь нужно вылить воду из стопки, протереть её ватным диском с ЖДСЛ, и наполнить снова. Если делать несколько ногтей один за другим, не меняя воду, то тонкие частички лака, которые выловить просто невозможно, испортят вам лаковое покрытие.
 
После того как сделаны все ногти, нужно аккуратно снять скотч, вытереть то, что попало на миллиметровый промежуток между скотчем и ногтем, и покрыть все топом и сушкой. Снятый с пальцев скотч:
 

 
Что я могу сказать по поводу этого маникюра
 

 
Красиво, да. Тонна ЖДСЛ, куча ватных дисков, испачканный стол, и больше часа времени. К тому же делала я всё впопыхах, чтобы успеть за стремительно засыхающим лаком. Даже не знаю, стоит ли оно того. Но такой маникюр будет очень красиво смотреться на безымянных ногтях в качестве акцента: и интересно, и не так сложно и долго.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-02 14:48:42
Ирина Г
Попробуйте, конечно. Я, правда, больше не пыталась… Наверное, до следующего лета
Мария Ф Ответить
2015-02-01 23:32:35
Мария Ф
очень нежные цвета получились, надо попробовать!
Ирина Г Ответить
2014-07-09 18:42:54
Ирина Г
Спасибо! Это интересное дело:)

Комментировать