Все секреты губной помады

Все секреты губной помады

Предыдущий топик
Следующий топик
У меня в сумочке всегда полно всего. И косметики тоже. Но самая удивительная и непревзойденная помощница в создании прекрасного возраста – это помада. Именно о ней сегодня и поговорим.


Немного истории…

Разве вам не интересно, сколько лет помаде и когда она появилась? Лично мне интересно. И заглянув во Всемирную паутину я удивилась: прототип современной помады использовали приблизительно 5 тысяч лет тому назад. Женщины Месопотамии тоже желали выглядеть хорошо! Правда говоря, то была своеобразная краска для губ, которую изготавливали из красного пигмента, жира животного происхождения и пчелиного воска.

В 14 веке католическая церковь запрещала косметику, в тот период эталоном женственности и красоты являлась Дева Мария, без косметики, целомудренная. Но в конце 19 века помада опять стала популярной. Французские парфюмеры представили обществу помаду в форме карандаша. Настоящая же помада, как мы ее знаем, появилась в 1920 году, благодаря Елене Рубинштейн. Спасибо ей!

Ингредиенты помады

Сегодняшний выбор действительно впечатляет: матовые, глянцевые, стойкие, атласные, увеличивающие объем, гигиенические, питательные. Но вот подходить к выбору этого предмета декоративной косметики необходимо очень тщательно. Как правило, в состав помады входят 4 основных ингредиента: основа, красящая смесь, добавки и отдушки. Итак, обо всем по порядку.


Основа

Для помады основа — это натуральные растительные воски, масла и жиры. Воск позволяет помаде идеально ложиться на губы. Также он обеспечивает прочность и практичность помады. Масло используют касторовое, вазелиновое, которые отлично смягчают и питают губы. Также масло обеспечивает сияние цвета.

В состав губной помады также входят такие вещества, как полимеры, силикатные производные. Они продлевают срок службы помады. Благодаря им наша «подружка» может прослужить нам неплохую службу (около 3-х лет).


Красители и добавки

Самым распространенным красителем является кармин. Благодаря ему оттенки губных помад бывают самыми разнообразными. Что касается добавок, то там есть витамины А, Е, С. Они имеют противовоспалительные и солнцезащитные свойства, сохраняют молодость кожи губ.

Отдушка в помаде для того, чтобы скрыть запах сырья. И запах во всех помадах совершенно разный. И кто-то выбирает себе помаду именно по этому критерию.

Покупая помаду…

Мы подбираем помаду под свое настроение, цвет волос, лака для ногтей, аксессуаров. Но как говорит практика и опыт моих подружек, помад может быть много, а любимая одна. Причем у всех она разная. У кого-то это блеск для губ, у кого стойкая дорогущая брендовая помада, а у кого – простая гигиеническая.

Все мы разные: со своими характерами, вкусовыми и цветовыми предпочтениями. И помаду выбираем по-своему. Но лично я выделила несколько критериев, которыми пользуюсь при выборе «женского оружия соблазна»:

— женская губная помада должна мягко и легко наноситься на губы,

— она не должна растекаться и скатываться, стягивать губы, оставлять пятна после стирки,

— качественная помада всегда вкусно пахнет (по запаху, между прочим, можно определить ее срок годности),

— плохое качество помады видно по ее состоянию и запаху (не пластичность, ломкость и плохой запах «застаревшего жира»),

— блеск для губ проверяют на ладони или листе бумаги. Смотреть нужно не только на ее оттенок, но и на то, как ложится помада.





Для полной уверенности в том, что это именно она, я крашу губы. Ведь оттенок помады на губах может смотреться по-разному. У кого губы светлые или даже бледные, помада выглядит бледнее, у кого яркие – оттенок помады выглядеть будет ярче.

И еще совет: чтобы новое «женское оружие соблазна» прослужило как можно дольше, его нужно хранить в холодильнике, особенно летом. Такая маленькая хитрость продлевает губной помаде жизнь. И еще лучше всего пользоваться кисточкой. Так и губы лучше закрашиваются (по многочисленным советам стилистов и визажистов) и срок годности ее продлится.

А что вы знаете о губной помаде? С этого топика узнали что-то новое для себя?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-03 10:56:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 19:28:54
Любовь Волкова
А я только тогда, когда заканчивается! Спасибо за понимание :)
Aniela Sv Ответить
2014-08-04 09:13:39
Aniela Sv
всегда пользуюсь кисточкой для нанесения помады — она так ровнее и тоньше ложится

Комментировать