ВВ- или СС-кремы?

Раньше я часто пользовалась тональным кремом, пока не увидела рекламу ВВ-крема. Попробовала. Потом подруга посоветовала СС-крем, я купила — особого эффекта не заметила, но переплатила несколько рублей. А затем задумалась, а в чем же разница?
 
 

 
Теперь у меня в косметичке два прекрасных крема, но разница между ними все-таки есть, и дело не только в цене. Сегодня хочу рассказать вам о тех функциях кремов, которые не всегда указываются производителями, а девушки, особо не разбираясь в новомодных кремах, могут сделать неправильный выбор.

Если говорить предельно просто, то это кремы, упрощающие процедуру нанесения макияжа. Они объединяют в себе функции увлажняющего и тонального кремов и очень просты в применении. Их наносят на чистое лицо, и по истечении 4-5 минут кожа приобретает ровный и здоровый цвет.
 
Сравним...
 
ВВ-крем – это находка, идеально подходящая для девушек с сухой кожей, ведь он способен идеально увлажнить лицо, при этом придав ему идеальный цвет. Однако это не совсем то, что нужно девушкам с жирной кожей, так как из-за наличия в составе силикона он придает коже излишний блеск.
 
Вопреки заверениям рекламщиков, утверждающих, что этот крем еще и антивозрастной, он не обладает никакими омолаживающими свойствами. Когда же его создатели решили усовершенствовать ВВ-крем, они наделили его более выраженными ухаживающими функциями и назвали СС-кремом. Но разница между ними заключается не только в этом.

ВВ – Blemish Balm – бальзам от несовершенств. СС – Color Correcting – коррекция цвета. По сути, одно и тоже, но… СС-крем, в отличие от ВВ, – это вариант для девушек с жирной и комбинированной кожей лица, так как он не содержит в составе масел.
 
ВВ используется для маскировки недостатков кожи, СС – для придания ей ровного тона. СС можно наносить на кожу вокруг глаз, а ВВ – нет. ВВ лучше применять в холодное время года, СС – в теплое. ВВ питает кожу, СС – как будто припудривает. 
 


Главное отличие этих кремов от традиционных тональных средств заключается в том, что их можно использовать для маскировки покраснений или пигментных пятен, нанося на одно и то же место по несколько раз, ведь и тот и другой крем идеально адаптируется под цвет кожи.
 
А всем нам известно, что с традиционным тональным кремом проделать такое не получится. Ведь этот участок кожи сразу же станет темнее, чем основной цвет.

Но не смотря на все свои привлекательные свойства, эти кремы не могут окончательно заменить собой тональные основы, кремы, корректоры. Они все же предназначены для ежедневного использования, для легкого и быстрого макияжа.

Прогресс на этом, естественно, не останавливается. И в Америке уже существует крем, обладающий теми же свойствами, что ВВ и СС, и способный уменьшать мимические морщинки, то есть с эффектом анти-эйдж. Его название DD-крем. В скором времени можем ожидать появление его и на наших рынках.
 
 А у вас есть ВВ- или СС-кремы?
Влада Романова Ответить
2015-01-07 17:28:07
Влада Романова
Я купила ВВ как только он появился, но честно говоря, мне он не понравился, пользуюсь обычным увлажняющим кремом и пудрой.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-09 22:32:28
Маша Брусникина
Может к вашей коже он не подходит.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-08 15:52:03
Алена Ковалева
А мне на Новый год подарили ВВ крем — супер, я очень довольна!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-09 22:32:47
Маша Брусникина
Рада за вас, прекрасный подарок
Алина Юнония Ответить
2015-01-08 16:03:03
Алина Юнония
все ВВ, которые я пробовала, оставляют жуткие следы везде — от телефонного дисплея до одежды. увы, даже ВВ от шанель, которые стоит жуткие деньги, все равно испачкал мне воротник. вроде и минимальное количество наношу, и способы нанесения перепробовала разные, все равно такая проблема.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-09 22:33:20
Маша Брусникина
Да, он жирный, не спорю.

Комментировать