Коллекции:

Яркий маникюр своими руками

Я очень люблю яркие лаки для ногтей. В магазинах я всегда останавливаюсь перед витринами с лаками, долго их рассматриваю, пробую, и никогда не ухожу без покупки. О том, насколько актуален будет тот или иной оттенок, чаще всего я задумываю уже после того, как совершила покупку.

Именно поэтому многие лаки так и лежат в коробке, ведь они оказываются совершенно не подходящими к моим нарядам и аксессуарам. Маникюр я предпочитаю делать сама. Вернее, я посещала маникюрный кабинет до тех пор, пока моей подруге во время обрезного маникюра не занесли гепатит. Теперь мне экспериментировать на своем здоровье не хочется, поэтому я приспособилась делать маникюр своими силами.

В моей коллекции лаков есть светлые, нейтральные оттенки. Но пользуюсь я ими гораздо реже, чем яркими. Они мне кажутся скучными и не интересными. Сейчас очень популярен маникюр с акцентом на одном пальчике. Мне такой вариант очень нравится. И смотрится изысканно, и можно сделать роспись на ногте, не боясь, что такой маникюр будет смотреться наляписто.

Для того, чтобы делать роспись на ногтях, я купила акриловые краски и самую тонкую кисточку. С первого раза у меня получались не все рисунки, но, потренировавшись немного, у меня стало получаться гораздо лучше.  

А вы любите яркий маникюр? Ухаживаете за ногтями самостоятельно или с помощью мастера?
В процедуру классического маникюра входит удаление кутикулы с помощью металлических щипчиков или острых маникюрных ножниц. Обрезной маникюр подойдет обладательницам грубой и толстой кутикулы.Не используйте металлические пилки, они травмируют ногти, которые потом начинают слоиться. Лучше приобрести стеклянную пилку или пилку на картонной основе с мелкозернистым абразивным покрытием.При покупке щипчиков обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Те, что сделаны из хирургической стали, дольше останутся острыми.Если вы решили делать обрезной маникюр, обязательно сделайте ванночку для рук. Такая процедура размягчит кутикулу, и ее можно будет удалить легко и без травм.Налейте в миску горячей воды столько, чтобы можно было полностью погрузить в нее пальцы. Добавьте две-три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки бесцветной морской соли, несколько капель эфирного масла.Масло смягчит кожу и напитает ваши ногти ценными витаминами, а соль сделает их крепкими. Погрузите в этот раствор пальцы и держите примерно 10 минут. Как только кутикула станет мягкой, приступайте к ее удалению.Если вы имеете привычку красить ногти на ночь, то перед тем как укладываться в постель, нанесите на ногти специальное масло, чтобы не обнаружить на них утром отпечатков от одеяла и простыни.И еще один совет, прежде чем наносить лак на ногти, поместите его в холодильник на несколько часов, после этого он будет быстрее сохнуть, и вы никуда не опоздаете.Начать покраску следует со средней части ногтя, плавным движением, несильно надавливая на кисточку. Затем аккуратно красим ноготь по бокам .Спрей для сушки лака - самое универсальное и удобное средство. Достаточно его брызнуть на накрашенные ногти, и он сразу же начинает действовать.Если случились помарки, то воспользоваться корректирующим карандашом, если его нет, то подойдут ватные палочки и жидкость для снятия лака. Для очищения труднодоступных участков можно воспользоваться зубочистку, намотав на нее кусочек ваты.Для начала проверьте, нет ли жира на ваших ногтях, для профилактики намочите ватку жидкостью для снятия лака и протрите ногти.Запомните: подпиливать и шлифовать можно только сухие ногти. Обработка влажных и, тем более, размокших ногтей, которые наиболее уязвимы, может привести к нарушению их структуры и расслоению.Важно, чтобы по краю ногтя пилка двигалась в одном направлении. Идеальный вариант – запиливать ноготь от боковых краев ногтевой пластины к ее кончику (центру).
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь М Ответить
2014-10-01 18:01:42
Любовь М
мне, например, визуально делать ногти длиннее не требуется, они и так подходящей длины. Насчет того, что облущивающиеся кончики не заметны, тоже для меня не актуально, я каждый два дня обновляю маникюр. Дорогие лаки покупать нет возможности, а дешевые и правда долго не держатся на ногтях.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-25 13:46:21
solnce v_stakane
не знаю, не знаю. кстати, светлые цвета визуально делают ногти длиннее. да и не так в глаза бросается, что лак облущивается на кончиках
Любовь М Ответить
2014-09-25 13:07:19
Любовь М
Я красный тоже очень люблю. А вот светлые оттенки мне очень нравятся на других, но мне с нми не комфортно почему-то

Комментировать