За красотой к хирургу

Не так давно три мои подруги сделали себе пластические операции. Две увеличили грудь, а третья откорректировала форму носа. Почему они это сделали, и как это повлияло на их жизнь, я вам сегодня и расскажу.

 
 
Красота по-современному
 
Я не вижу ничего удивительного в том, что многие люди недовольны своим внешним видом. С телеэкранов и мониторов нам круглосуточно внушают современные эталоны красоты: модельную внешность с параметрами 90-60-90, большую грудь, правильные черты лица, идеально чистую кожу.
 
Огромной популярностью пользуются передачи о перевоплощении малопривлекательных людей в успешных красавцев. Причем показывают нам то, насколько лучше стала жизнь человека, как в личном плане, так и в профессиональном. Но так ли все на самом деле?

Большая грудь. История №1
 
Перед моими глазами есть два примера девушек, которые решили прибегнуть к услугам пластического хирурга с целью увеличения груди. Обе они сделали операцию в сознательном возрасте, и это было их личным решением.
 
Первая подруга увеличила себе грудь с первого до четвертого размера просто так. Ей всегда хотелось иметь большую красивую грудь. Она спала и видела, каким радужным станет ее существование после операции.

Результат настолько пришелся ей по душе, что она не стесняется носить одежку, которая очень подчеркивает ее новое достоинство. При этом она так довольна своим внешним видом, что самооценка ее взлетела до небес. Она очень быстро была замечена богатым американским ресторатором и также быстро вышла за него замуж.
 
Моя связь с ней при ее переезде в США оборвалась, но по последним данным все у нее с мужем хорошо и славно.
 
Большая грудь. История №2
 
Вторая моя подруга увеличила грудь после того, как узнала, что ее муж ей изменил. Ее мужу всегда нравились очень стройные девушки с большой грудью. Сама подруга постоянно сидела на диетах, переживая по поводу каждого грамма на своем теле.
 
После уличения мужа в измене, она пообещала себе, что сделает из себя идеальную красотку и будет отныне и вовек использовать мужчин в корыстных целях.
 
Она похудела еще больше и сделала себе грудь третьего размера.  Лично мне не очень нравится сочетание очень стройного тела и непропорционально пышной груди. Но подруга осталась довольна.
 
Через время муж к ней вернулся и она его приняла. Не могу сказать, что именно грудь стала тому причиной. Скорее всего, муж понял, что такую податливую жену ему больше не сыскать.

Счастлива ли сейчас моя подруга? Нет! Но свою выгоду от этого брака она получает.
 
Коррекция носа
 
Третья моя подруга переживала по поводу формы своего носа еще со школьной скамьи. Когда она была подростком, кто-то некорректно пошутил относительно черт ее лица, и она пронесла эту обиду до 31 года.
 
Личная жизнь у нее не особо складывалась, и во всех своих неудачах она обвиняла злополучную форму своего носа. Под нож она легла, как только смогла заработать на операцию.
 
Результатом подруга осталась довольна. Но вот личная жизнь лучше не стала. Теперь подруга обвиняет в своих любовных неудачах свои толстые лодыжки. Но они ли всему виной?

 
 
Как я отношусь к пластической хирургии?
 
Честно говоря, я не вижу ничего плохого в коррекции своей внешности с помощью профессионалов. Чем отличается увеличение груди моих подруг от коррекции моего прикуса с помощь брекетов?
 
По-моему, куда важнее попытаться понять, а что на самом деле лежит в основе недовольства своей внешностью? Замечание жестоких подростков?  Измена мужа? Или улучшение качества жизни и самовосприятие в целом?
 
А вы бы хотели что-то изменить в себе с помощь пластической хирургии?
 
Ангелина L Ответить
2015-03-18 00:03:17
Ангелина L
Согласна с Вами, Светлана. Некоторые люди (чаще женщины) во многих проблемах винят части тела. Есть и мнительные личности, которые каждое замечание или глупую шутку вопринимают как призыв к радикальным хирургическим вмешательствам.
В «подростковье» услышала шутку одноклассника по поводу родинки у меня на щеке. До этого я даже не обращала на нее внимание. Впрочем, после этого тоже. А соседка по парте до сих пор комплексует после того, как услышала, что у нее верхняя губа слишком пухленькая.Это уже маразм, по-моему :) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-18 15:54:10
Светлана Стороженко
Ангелина, полностью согласна с Вами.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-18 11:08:09
Маринка- мандаринка
Я недавно задумалась, что смогла бы прибегнуть к услугам пластических хирургов скорее ближе к старости, нависающее веко уже не радует и не известно, что будет дальше( Но с другой стороны Вы, конечно, правы, проблемы в жизни должен решать (или помогать решать) психолог, а не хирург.
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-18 15:54:34
Светлана Стороженко
Или оба, раз уж на то пошло :))))
Алина Юнония Ответить
2015-03-18 11:35:51
Алина Юнония
я нормально отношусь к пластике. у меня много подруг, которые решились на это, и ни одна из них не жалеет. кстати, есть и похожая на вашу история — после того как знакомая исправила форму носа, она тоже встретила почти миллионера и уже несколько лет как счастлива в америке с ним )
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-18 15:55:15
Светлана Стороженко
Главное, чтоб на пользу пошло. А не так, что нос исправили, придрались к ушам. Уши исправили — к ногам…
Ирина Г Ответить
2015-03-18 13:24:50
Ирина Г
Думаю, еще несколько лет (ну, или десятилетий) и не сделать пластику, если у тебя явные проблемы с внешностью, будет приравниваться к тому, что женщина за собой не следит, как, например, сейчас, если она не красится и не заботится о прическе (есть ведь такие).
Заманчиво, конечно, сделать губки попухлее и убрать морщинки. Но пока еще зреем для этого решения:))
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-18 15:56:19
Светлана Стороженко
Да, если бы не было так дорого и малоприятно, губки попухлее и я бы сделала))))
Влада Романова Ответить
2015-03-18 17:58:40
Влада Романова
Пластика хороша как коррекция, а не как способ стать счастливой, мое мнение!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-21 20:11:22
Светлана Стороженко
Хорошая идея.

Комментировать