3 неприятных случая на прогулке

Где-то недавно прочитала о положительных моментах в жизни женщины, которые наступают с рождением ребенка. Одним из них называли прогулки на свежем воздухе.


 
Согласитесь, мало кто (я думаю вообще никто) гулял каждый день по несколько часов на свежем воздухе до рождения ребенка. А ведь это приносит немалую пользу не только здоровью малыша, но и здоровью его мамы.
 
Мне нравится гулять с дочкой, даже принимая во внимание тот факт, что практически всю прогулку она спит. Но не всегда получается вернуться с прогулки в хорошем расположении духа. Есть моменты, которые могут испортить мое даже самое солнечное настроение. Вот о них я и хочу поговорить сегодня.
 
1. Любопытные.
 

Я думаю, каждая из нас имела возможность наблюдать мамочек, которые гуляют с колясками, просто в три слоя обмотанными тюлем. Я к таким не отношусь.
 
Нет, у меня есть москитка и дождевик, но использую я их только по назначению. Москитку – летом, когда мы гуляли до позднего вечера, и назойливые мошки и комары могли залететь в коляску. Дождевик я пристегиваю, когда на прогулке нас застает дождь.
 
 
Иногда из-за любопытных особ я думаю, что мамочки, драпирующие коляски метрами тюля, правы. Неприятно, когда наглым образом заглядывают под капюшон коляски незнакомые люди и бесцеремонно смотрят на твою крошку.
 
Во избежание таких ситуаций я стараюсь гулять подальше от скоплений народа и любопытных глаз. А если не получается, то так же бесцеремонно я начинаю рассматривать каждую «любопытную Варвару», норовящую поглазеть. На моей дочке «узоров нет, и цветы не растут». И это действует.
 
2. Свидетели Иеговы.
 

Скажу сразу, в принципе, я ничего не имею против людей любого вероисповедания. Каждый решает сам, какому Богу молиться.
 
Вот только я не пойму, зачем милым улыбчивым людям, которые ходят по двое, пугать меня рассказами о том, что в этом мире, погрязшем в грехе, моя дочка вырастет наркоманкой или проституткой, если я не вступлю в их ряды?
 
Теперь, видя людей с религиозными брошюрами, после слов: «Здравствуйте, можно минутку вашего внимания?», я отвечаю: «Здравствуйте, нет нельзя», — и гуляю дальше. Поверьте, эта простая фраза очень помогает сохранить позитивный настрой.
 
3. Забавы других детей.
 

Как реагировать на «игры» других детей, я не знаю, поскольку детской фантазии, мне кажется, не предела. Многие из детских забав могут не только доставлять неудобства окружающим, но и быть опасными для жизни.


 
Недавно произошел один такой случай. Гуляя с дочкой, я встретила свою подругу, которая тоже гуляла со своей дочкой. И вот, мы идем, неспеша, а компания из 6-8 деток (мальчишек 10-12 лет) бросила петарду в нашу сторону. Она взорвалась между моей коляской и полуторагодовалой дочкой моей подруги.
 
То, что наши дети не испугались и не пострадали, я считаю чудом. Пытаясь сдержать переполнявшие меня эмоции, я смогла лишь возмутиться: «У вас ум в голове есть!» Но не уверена, что это была правильная реакция.
 
Может, стоило отобрать у них все петарды, вытрясти у кого-то номер телефона родителей, позвонить им и рассказать, что их чадо развлекается, бросая петарды под коляску с грудными детьми?
 
Посоветуйте, как бы в такой ситуации поступили бы вы?
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-10 16:14:24
Алина Юнония
о да. у нас не столько бездобных, сколько домашних боимся. особенно, когда вечером идем, — полно гуляющих хозяев и собак без намордников и даже ошейников иногда.
Алла Тетерина Ответить
2014-12-10 16:06:49
Алла Тетерина
Молодец товарищ. Может он и принял радикальные меры, зато закодировал шутника от пиромании на всю жизнь. :)
Алла Тетерина Ответить
2014-12-10 16:05:24
Алла Тетерина
Собаки это отдельная история. Я знаю, в некоторых городах это очень серьезная проблема. Так, моя подруга в соседнем городе без газового баллончика не ходит. Все из-за бездомных собак.

Комментировать