5 причин родить ребенка в законном браке


 
Очень много уж сейчас развелось «гражданских браков». Точнее, внебрачных отношений. Брак-то регистрируется в государственных органах, т.е. в загсе, а не на словах, как у многих.
 
Такая жизнь это в любом случае недоверие друг другу. Это еще ладно. Только когда женщина рожает от мужчины, который ее так и не взял в жены, ребенка, мне это кажется легкомысленным. И попросту жалко ее, как женщине женщину.
 
Все эти рассказы женщин о том, что они замуж не хотят или что все нет то времени, то денег на гулянку по этому случаю, удобная ложь. Стыдно признаться замужним подругам, что возлюбленный не предлагает поход в загс. Только это еще ладно. Как по мне, самое ужасное, что женщина в таком случае совсем не думает о своем ребенке, его судьбе, воспитании.
 
Безусловно, причин родить ребенка в законном браке больше чем 5. Но я остановлюсь на них, чтоб писать не до утра))) Смысла в бесконечном перечислении тоже не вижу, потому что даже одной из них достаточно, не говоря уж о пяти и больше!
 

 
1. Папа везде и всегда.
 
В законном браке папа у ребенка будет не только звучать в его детском лепете, но и на бумаге, официально. Никаких вопросов: кого записывать отцом, какую фамилию давать и проч., которых в итоге наберется немало, не возникнет.
 
Надо сказать, раньше незаконнорожденных детей называли бастардами, т.е. ублюдками. Звучит неблагозвучно. Если честно, мне это не нравится, потому что сам ребенок не выбирал свою участь, не знал, у кого он родится. Только для родителей это лишний повод задуматься над своими отношениями.
 
2. Общественное мнение.
 
Думается мне, для многих из нас важно мнение о нас не только дальних знакомых, но и друзей, родственников. Я никогда не была сторонницей того, чтоб безоговорочно следовать мнению толпы. Только все равно признаю, что мы живем в социуме и плевать на всех, кроме себя, все же неприлично.
 
Возможно, кто-то из близких поддерживает сожительство без росписи, но уж точно не все. Других это будет мучить. Еще один повод задуматься родителям ребенка не только о себе.
 
3. Никто ни от чего не застрахован.
 
Сейчас смертность молодеет. Инсульт в 30 лет уж давно перестал быть одним на тысячу. А уж от несчастных случаев вообще никто не застрахован ни в каком возрасте.
 
Вам не кажется, что надо бы женщине подумать о том, что в случае внезапной гибели сожителя она остается с ребенком на руках никак юридически не защищена? По факту она ему никто.
 
Безусловно, их общий ребенок, если он все же записан на отца, что-то получит. Только ведь в число наследников первой очереди входят еще родители!!! Я уж не говорю про случаи, когда оказывается, что у мужчины есть настоящая, официальная жена. Короче говоря, непонятно, зачем все усложнять.
 
4. В случае развода.
 
На наше несчастье, от развода тоже никто не застрахован. Только добиться алиментов от бывшего мужа значительно проще, чем от человека, с которым женщина в браке не состояла.
 
5. Модель семьи
 
Эта причина, как по мне, самая важная. У рожденного в официальном браке ребенка с большей вероятностью сформируется нормальная модель семьи. С раннего детства он будет знать, что мама и папа это муж с женой. С таким воспитанием большинство молодых мужчин, выросших из таких мальчиков, не будут отлынивать от брака и придумывать тысячу причин, почему они «пока поживут просто так».
 

 
Если честно, когда я смотрю на обратные примеры, мне становится жаль, что такое вообще возможно. Женщины себя не ценят и не уважают в хорошем смысле этих слов, и не думают о бедных детках и их психике, воспитании, огрехи в котором еще дадут себя знать в будущем, когда будет уж поздно что-то исправлять.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-27 09:33:32
Маринка- мандаринка
Рита, гомофобия — это не про боязнь, это отдельное понятие.
У каждого человека так иди иначе своя жизнь, и выбирать сексуальную ориентацию только ему, как и веру, например. У меня на работе есть лесбиянка и гей, вы думаете к ним какое-то особенное отношение? нет, такие же люди как и мы.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-26 17:35:25
Рита Жемчужина
Разубеждать Вас в этом я не буду. Думается мне, это не нужно ни Вам, ни мне. Мне достаточно того, что мы живем счастливо в законном браке восьмой год. Хоть и не без конфликтов. Как по мне, это нормально.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-26 17:33:11
Рита Жемчужина
Светлана, фобия это боязнь чего-либо/кого-либо. Я гомиков не боюсь. Я не возвожу в норму извращения, только и всего. Эта «либеральность» и «прогрессивность», которую многие сейчас хотят показать, аукнется рано или поздно. Возможно, что где-то совсем близко. Думается мне, Ваши взгляды поменялись бы, если б Ваша дочь, когда вырастет, решила жить с женщиной (чего я не желаю никому!), а не создать нормальную семью. А если б Вы ее в этом поддержали, было б еще ужаснее.

Комментировать