5 вещей, которые я не успевала делать, когда стала мамой

Когда родилась моя долгожданная доченька, весь мир перевернулся с ног на голову. За одно мгновенье изменилось все: мой распорядок сна и бодрствования, пищевые привычки, интересы и образ жизни.

Первый месяц после рождения крохи настроение мое было подавленным. Я была очень рада ее появлению в семье, вот только сильная усталость и суета давали о себе знать. Почему суета, поинтересуетесь вы? Потому что, ухаживая за малышкой, я не успевала делать много необходимых, привычных и любимых вещей, а именно:  

1. Ухаживать за собой.

Как только я оставляла малышку одну, она проявляла свое недовольство громким плачем. Поэтому все время, пока она бодрствовала, я находилась рядом. Когда доченька засыпала, у меня также был тихий час. Я отсыпалась после бессонных ночей.

Я не успевала не то чтобы сделать макияж (который я привыкла делать ежедневно), а даже помыть волосы и почистить зубы. О маникюре я вообще молчу. Стоило мне накрасить несколько ногтей, как моя драгоценная кроха тут же просилась на ручки. Приходилось снимать лак и выполнять материнские обязанности.

2. Покупать журналы.

Да, не удивляйтесь :) Несмотря на то, что я активно пользуюсь интернетом, у меня была привычка покупать женские журналы. 

После родов эта традиция сошла на нет. Времени на чтение у меня не было, поэтому о покупке прессы даже мысли не возникало.

3. Ходить в гости.

До родов я часто встречалась с подругами. Не удивительно, что ни сил, ни времени на посиделки с девочками после рождения дочурки у меня не было. Даже к подружке, живущей на пару этажей выше, я не забегала несколько месяцев.

Зато девчонки не оставляли меня без внимания. Узнав наш график прогулок, они, по возможности, составляли мне компанию, чем здорово поднимали настроение. 

4. Заниматься рукоделием.

Если уж на мытье головы не хватает времени, то о вязании и вышивке и говорить не приходится. Картину, которую я начала вышивать на 3 месяце беременности, пришлось заканчивать, когда малышке было полтора года.

Почему не раньше? Когда дочка начала ползать и становиться на ножки, я боялась, что она доберется до иголок.

5. Готовить кушать.

Когда дочка была совсем крохой, меня выручала мама. Помню, как она приезжала ко мне с 3-литровой банкой супа. Когда муж был выходной, приготовление еды он брал на себя. Повар из него неважный, но кашу для кормящей мамы он варил не плохо :)

Я варила только картошку в мундире. Возможно, если бы ребенок не был таким беспокойным, я успевала бы гораздо больше. 

А какие вещи перестали успевать делать вы после рождения деток?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Elenka С Ответить
2014-11-18 21:05:52
Elenka С
Абсолютно с вами согласна.
Elenka С Ответить
2014-11-18 21:05:39
Elenka С
Я с вами согласна. Но у меня дочка настолько беспокойная была, что оставить я ее не могла. Колики до 4 месяцев, потом температура под 40 — зубы. Приходилось быть все время рядом
Diana K Ответить
2014-11-18 11:27:21
Diana K
Все зависит и от ребенка, и от мамы. Я с первым ребенком не успевала ничего, как и вы. Со вторым было проще. Начиная с трехнедельного возраста, мы заходили в гости к друзьям, на второй день после выписки из роддома я вела вместе с крохой старшую дочку в детский сад. А кушать приходилось успевать готовить не только для себя, но и для старшей дочки. Еще и работать начала сразу после выписки из роддома ( я работаю дома)

Комментировать