А нужен ли нам стульчик для кормления?

Когда моя дочка была совсем маленькой, я решила, что у нас непременно быть должен специальный стульчик для кормления. К его выбору я подошла ответственно и осталась довольна результатом. Думала, что до трех лет мы прекрасно им будем пользоваться.
 
Сегодня нам уже 1,5 годика, и функционал нашего стульчика изменился. Но расскажу обо все по порядку.
 
Как я выбирала стульчик для кормления
 
У меня было несколько критериев, которые я определила для себя перед покупкой стульчика.
 
1. Несколько уровней высоты. Мне показалось это важным на этапе введения прикорма малышке. Во-первых, с одной стороны это удобно маме – не надо сидеть, скрючившись в три погибели, и кормить ребенка, что и так является весьма трудной процедурой. А во-вторых, я сажала малышку за общий стол, чтобы она могла наблюдать, как кушаю я, и проявляла интерес к новой для себя еде.
 
2. Удобное и вместительное кресло. Я искала такое кресло, чтобы ребенку было удобно в нем сидеть. С одной стороны, я хотела, чтобы оно было достаточно мягким. А с другой стороны, не марким. Потому что когда ест моя доча – вокруг нее все в еде. Поэтому выбор мой пал на кресло с клеенчатым покрытием, но мягкой прокладкой внутри.
 
3. Съемный столик. Для меня это было важно, так как на первых этапах введения прикорма он нам совсем не требовался. Да и когда столик снимается, ребенка удобнее сажать в кресло. Ну и, конечно, я обращала внимание, насколько трудоемка сама процедура снятия этого самого столика.
 
4. Наличие ремней безопасности. Дети – это вечные исследователи. Сидеть спокойно они не могут ни секунды. И естественно, я большое значение уделила безопасности. Поэтому при выборе кресла искала такое, которое будет оснащено надежными ремнями безопасности.
 
5. Надежность исполнения. Ну и, конечно, для меня важным было и качество изготовления самого стульчика. Чтобы все механизмы работали надежно. Чтобы кресло вдруг самопроизвольно не опустилось до нижнего уровня и не напугало ребенка.
 
Мне повезло, и я нашла стульчик для кормления, который полностью соответствовал моим критериям.
 
Использование стульчика для кормления
 
Ну а теперь про опыт использования стульчика.
 
После 6 месяцев дочу уже можно было сажать. В то же время мы начали введение прикорма. И тогда нас очень выручал этот стульчик. Малышке было интересно это новшество, в течение пары месяцев она с удовольствием кушала в нем, сидела со мной во время того, как я кушала.
 
Но чем старше становилась дочка, тем сложнее стало усидеть ей в кресле – все время куда-то хотелось убежать. Тогда я стала устанавливать столик, чтобы она сама начинала кушать – думала хотя бы так её заинтересовать. Но кушать сама она еще не хотела, а чтобы я её покормила нормально, пришлось отвлекать мультиками. Но каждый наш прием еды стал настоящим испытанием для меня.
 
Где-то в 1,4 годика моя дочка категорически отказалась кушать за столиком. Пришлось кормить её на руках или усаживать на диван. Видимо, эти изменения в повседневном ритуале ребенка очень заинтересовали, и мы вернулись к нормальной процедуре приемы пищи. Кстати говоря, здесь и интерес проснулся к тому, чтобы есть самостоятельно.
 
В результате, с 1,4 лет стульчик для кормления у нас перестал использоваться по своему прямому назначению. Теперь мы за ним исключительно рисуем или собираем мозаику. И то недолго. Всего пол года мы использовали стульчик для кормления – хотя я рассчитывала совсем на иное.
 
Мамочки, поделитесь, а вы покупали специальный стульчик для кормления? Вашим деткам нравится в нем кушать?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-23 21:36:35
Алина Юнония
Да. В нашем, во-первых, был вкладыш для несидячих, а во-вторых, дочь в нем почти не потела 
Мария Б Ответить
2014-11-23 20:48:33
Мария Б
Кстати, отличная идея!
Алина Юнония Ответить
2014-11-23 19:40:19
Алина Юнония
зато вкладыш из стульчика я активно использовала для автокресла — очень пригодился

Комментировать