Аптечка для грудничка

Задолго до родов я задумалась о такой нужной вещи как аптечка. Изначально она состояла лишь из самого необходимого, что, на мой взгляд, понадобится по уходу за ребёночком в первое время. Со временем список нужных вещей расширился и аптечка моя пополнела...

  Аптечка для новорождённого


Вот все, что мне понадобилось для ухода за моей дочуркой в первые месяцы её жизни:
 
— зелёнка, перекись водорода, ватные палочки — для обработки пуповины;
— ромашка лекарственная и череда — для купания;
— Эспумизан и Смекта — от коликов;
— ватные палочки с ограничителем — для носика и ушек;
-Бипантен и Судокрем — от опрелостей;
— спиртовые салфетки (спирт) — для стерильности
— детский крем, жидкое мыло, влажные салфетки, ножнички, термометр, памперсы.

 
Всеми этими вещами я пользовалась, пока дочка была здорова. Как только появились сопельки (в 2 месяца), дополнила свой арсенал каплями для носа:
 
— детский риназолин от 0 до 1 года (откладывает забитый носик);
— носоль (солевой раствор от насморка).
 
Заодно в аптеке приобрела наборчик для младенцев: клизма и назальный аспиратор (простыми словами соплеотсос). Так, наша аптечка пополнилась новыми вещами и препаратами))


В 3 месяца у малышки рекой потекли слюни, а это первые предвестники зубов. Вспоминая, как резались зубы у  старшего сына, с высокой температурой и сильной болью, заранее купила препарат Дентол (гель для обезболивания дёсен). На всякий случай запаслась парацетамоловыми свечами.
 
Болезнь наступает...


В 6 месяцев свечи пригодились, у дочки тронулись зубки и температура прыгнула до 38. Дентол обезболивал минут на 30, потом крошка снова орала диким криком. Минус  геля -  использовать не более 6 раз в сутки. С учетом недлительного эффекта этого мало. Как следствие получился ларингит: ребёнок охрип и появились сильные приступы кашля, особенно в ночное время.

 
После очередного похода в поликлинику себе на вооружение взяла следующие препараты:
 
1. Мазь Эвкабал, используется при заболеваниях дыхательной системы с самого нежного возраста, состоит из натуральных компонентов (масла хвои  и эвкалипта).
2. Хлорфилипт спрей — с этим лекарством я знакома давно, но вот не знала, что его можно использовать в раннем возрасте, (своей девчонке брызгала один раз в сутки).
3. Сироп от кашля Эреспал — снимает сильнейшие спазмы кашля. 
 
Ларингит в таком раннем возрасте опасен тем, что может вызвать удушье. Но благодаря перечисленным препаратам, мы вылечили этот недуг за 5 дней (правда, первые три ночи уснуть было сложно, зная, что кашель может вызвать асфексию).
 
Дорожная аптечка


Собираясь к кому-то в гости или просто на прогулку, я всегда беру с собой маленькую аптечку. Складываю её в зависимости от потребности малыша. Такой вариант практикую давно, выручает в нужный момент, ведь уследить за маленькими детками порой сложно.
 
А из чего состоит ваша детская аптечка?
Ирина Шевчук Ответить
2014-12-18 21:22:03
Ирина Шевчук
По рекомендации педиатра, брызгали один раз в сутки и ничего страшного)))
Ирина Шевчук Ответить
2014-12-18 21:15:28
Ирина Шевчук
Про Носоль (есть еще капли Носален) тоже узнала только недавно, как у дочки сопельки появились. А вот с первым сыном вместо Дентола пользовальсь препаратом Беби-Дент, он мне нравился больше, но в наших аптеках его нет.
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-15 23:48:08
Татьяна Бухаринова
Читала с ручкой и блокнотом, записала некоторые названия. Странно, но я, мама двоих детей даже не слышала про некоторые из ваших лекарств. Например, новыми названиями для меня стали носол и дентол. Будем пробовать)

Комментировать