Безопасность детей 1-2 лет

ребенок
Мне кажется, что с появлением ребенка у меня обострились все чувства разом. Я стала очень чутко спать и мгновенно реагировать на происходящее. Теперь я все время настороже – ведь я должна обеспечить защиту своему малышу.


Ограниченное пространство

Ближе к годику мой малыш научился очень быстро ходить. А вставать самостоятельно, без опоры, он еще не умеет. Опорой у него служит все, что находится неподалеку. Сын еще не понимает, что не каждая вещь выдержит его вес.

Однажды сынок встал, ухватившись за небольшой стеллаж для сувениров. Тот пошатнулся и начал падать вперед. И, если бы я не среагировала молниеносно, то мой ребенок ударился бы довольно сильно.

После этого случая мы с мужем решили убрать все «опасные» предметы из комнаты. Вернее, мы сделали так – мы с малышом играем только в одной комнате, где ему обеспечена безопасность. Там у нас находится игровая палатка и все необходимые игрушки.

Какое-то время мы пользовались манежем. Ведь мне иногда необходимо отлучаться из комнаты, а присмотреть за шустрым ребенком некому. Сейчас манеж сыну надоел. Он научился из него вылезать.

Я никогда не оставляю сына без присмотра. В целях безопасности у нас всегда закрыты двери на кухню, на балкон, в ванную комнату и в туалет.

Мягкие углы и безопасные розетки

На все углы мебели мы сделали поролоновые накладки. Ведь невозможно уследить – вдруг ребенок нечаянно ударится.

Также я приобрела заглушки на розетки. У нас есть такие, которые находятся на низком уровне.

Сейчас, в год и почти 4 месяца, сын стал проявлять интерес к содержимому шкафов. Он стал открывать дверцы, до которых достает, и вытряхивает все вещи на пол.

Я позаботилась о том, чтобы внизу у нас не находились опасные предметы. Мы перестали оставлять на видном и доступном месте мелочи и лекарства. Я положила на нижние полки подушки, одеяла, легкую одежду. Мой сынок вытаскивает все это добро, разглядывает, а потом запихивает обратно.

ребенок

Окна – не игрушки

Насмотревшись новостей о том, что маленькие детки выпадают из окон, я решила, что не буду привлекать внимание малыша к ним.

Я не подношу сына к окну с целью показать что-то. А еще я на время убрала длинные шторы, заменив их короткими. Это случилось после того, как на моего племянника, который заигрался у окна, упал карниз. Еще я убрала все свои комнатные цветы повыше, потому что сын регулярно проявлял к ним интерес. А горшки у меня крупные, керамические. Если упадут — сыну будет больно.

Я считаю, что безопасность ребенка превыше красивого расположения вещей в интерьере.

А что делали для безопасности ваших деток вы, дорогие читательницы?
Алла Тетерина Ответить
2015-12-05 22:30:23
Алла Тетерина
Заглушки на розетки, блокираторы на дверцы шкафов, но самое главное — это быть всегда на чеку.
Елена Крылатова Ответить
2015-12-17 21:59:58
Елена Крылатова
Согласна

Комментировать