Чем занять ребенка в год, пока мама работает за компьютером?

 
Моя работа – это не только быть мамой 2 непослушных карапузов. Это еще и работа копирайтера, уборка и готовка.
 
Старшую дочь я вожу в детский сад. Но когда я прихожу после садика домой, на меня сразу обрушивается куча дел: готовка, уборка, глажка, присмотр за младшим сыном. Я ведь хозяйка, потому пытаюсь переделать все домашние дела и содержать все в чистоте и порядке. Но мне не хватает для этого дневного сна малыша! Очень многое я не успеваю, а еще ведь приходится работать. Хочу сказать, что совмещать работу за компьютером и домашние дела сложно. Но возможно, даже с годовичком!
 
С ребенком на руках
 
Хорошо, конечно, когда есть бабушки и дедушки рядом. Я хоть и живу со свекрами, но особой помощи от них не чувствую. Приходится все успевать самой. Часто я нахожусь с сынулей на руках, чтобы справляться со всеми делами. А это и поход в магазин за покупками, и уборка в доме и во дворе и приготовление еды, и даже заготовки на зиму.
 
Так, мы сейчас вместе закрываем компоты и варенье. Дружно умеем мыть полы и пылесосить. Недавно ходили к дедушке на дачу и собирали смородину и малину. Мой ребенок особенный тем, что он не воспринимает никого, кроме меня и своей сестрички. И я его не приучала к этому, он сам так себя приучил.
 
Мама 24 часа онлайн
 
Знаете, я как раз отношусь к тем мамам, которые считают, что нельзя отвлекаться от ребенка. На это есть много уважительных причин. Годовалые дети уже не младенцы, но еще и не взрослые, которых можно оставлять самих. Они не настолько самостоятельны, чтобы играться в комнате среди игрушек. К сожалению, мне известны случаи, когда дети что-то глотают, чем-то давятся и вредят своему здоровью.
 
Конечно, находится все 24 часа в сутки изнурительно. Чувствуется усталость, истощение. Но я играю, занимаюсь воспитанием ребенка. А в последнее время стала поощрять самостоятельные игры малыша. Ведь мне тоже нужен отдых, хоть и не большой, но свежий глоток воздуха. А еще «висит» работа в интернете! Поэтому я пробую выделять небольшие интервалы в течение дня для того, чтобы поработать.
 
Годовасик
 
Дети годовалого возраста особенны тем, что им не интересны многие игры. Они не умеют рисовать, писать. Их нельзя завлечь пазлами или раскрасками. Многие игрушки им очень быстро надоедают,  и они требуют маму. Но можно придумать игрушки, которые завлекут кроху минут на 15-20. Как правило, это что-то новенькое. Но у меня, например, не хватает финансов для того, чтобы каждую неделю покупать ребенку новые игрушки.
 

 
Приходится включать свою креативность, фантазию и воображение. И вот что я придумала. Как правило, наших милых «годовасиков» интересуют игры на логику. А это сортеры, пирамидки, развивающие игрушки. В принципе, они вполне безопасны, но приглядывать все равно необходимо.
 
Пока я сижу за компьютером, сын играет пирамидкой, большим конструктором. Есть такой старый проверенный способ: если игрушки надоели, их можно спрятать на какое-то время, затем опять достать. Проверено, действует.
 
Придумала игры. Даю пластиковые лоточки разноцветные крышки от бутылочек. Сын сидит, увлеченно играет. Еще я решила делать игрушки  своими руками из доступного материала. Это простая картонная коробка, в которой много дырочек, различных элементов, для того, чтобы ребенок ними играл.
 
А как вы работаете за компьютером, когда малыш не спит? Как совмещаете работу и воспитанием детей? Поделитесь своим опытом и секретами!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-30 00:41:52
Ирина v_olshebnica
до боли знакомо, Люба!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-30 00:41:29
Ирина v_olshebnica
А мои на руках так и выросли)))
Мария Б Ответить
2014-06-28 19:42:48
Мария Б
Да, у меня тот же вопрос всегда возникает) Но я сажаю дочу с собой на диване и она рядышком играет)

Комментировать