Что бы я хотела получить в подарок, когда родилась моя дочка

Как говорится в одной известной поговорке – дареному коню в зубы не смотрят. Да, конечно, я рада каждому подарку, который мне или моей дочки преподносят близкие люди. Ведь это означает в первую очередь внимание! А что может быть дороже и важнее этого?
 
Но все-таки, после того как родилась моя дочка, на меня обрушился шквал вопросов – что же подарить на столь важное событие. Ведь это такая ответственность для многих. Конечно, были и такие, кто отважился принять самостоятельное решение. И не всегда оно оказывалось верным и порой даже было неуместным.
 
Желанные подарки для малыша
 
Сначала я хотела тут выложить список того, что хотела бы получить в подарок к рождению своего малыша. Но потом передумала, и у меня получились просто критерии к подаркам.
 
Нужно здесь и сейчас! Это самое главное требование, которое я предъявляла. Мне не очень хотелось, чтобы в нашей и так маленькой квартире пылились и дожидались вещи, которые потребуются нам еще не скоро. Поэтому в приоритете было то, что нам с малышкой нужно было с самых первых дней жизни. Это ванна, горка для купания, игрушки для малыша, мобил, автокресло, пеленки, памперсы и прочие важные мелочи.
 
Качество и еще раз качество! Мне не хотелось, чтобы нас одаривали некачественной одеждой, которая бы раздражала бы тельце ребенка. Или, например, нам дарили бы игрушки сомнительного производства, которые тоже бы могли нанести вред малышу.
 
Безопасность. Это для меня как мамы маленького ребенка очень важно. Никакой химии, мелких  деталей, отваливающихся элементов. Особенно это важно для игрушек. Порой такие экземпляры продаются, просто жуть берет.
 
То что очень хочется, но никогда не купишь. Это касается всех новомодных примочек для малышей – радионяни, подогреватели, стерилизаторы. Понятно, что и без них можно прожить, ну уж очень хочется попробовать.
 

Никакой мебели.
Некоторые хотели купить нам кроватку и пеленальный столик, но я решила приобрести их сама. Во-первых, они все-таки должны гармонично вписаться в наш интерьер. А во-вторых, быть соответствующими для нашей маленькой квартиры размера.

И еще я категорически запретила покупать мне коляску. Все-таки это мне тягать её каждый день по несколько раз с этажа на этаж. Да и тут я учитывала свой рост, и свои предпочтения в части качания и хода коляски.
 
Памятный подарок. Сюда я отнесла всячески фотоальбомы и рамочки для детских фотографий. И еще наборы для изготовления слепков ножки и ручки малыша. Мелочь, а приятно!
 
Отложенная покупка. Так я назвала подарочный сертификат из детского магазина — это для тех, кто не решался на самостоятельный выбор. Ну а уж любая мамочка быстро пристроит его!
 
Казусы — смешные и не очень
 
По итогам вручения нам подарков все-таки, несмотря на обозначенные мной критерии, случилось несколько казусов.
 
Нам подарили отличное автокресло, просто прелесть! Оно было куплено с расчетом на будущее, чтобы сначала можно было возить грудничка, а потом перевернуть и возить уже повзрослевшего ребенка. Но! У меня маленькая машинка, и оно туда просто не влезло. В итоге, пришлось менять.
 
Другие товарищи ошиблись с памперсами – купили нам большую коробку отличных памперсов, но … для мальчиков.
 
Тетя решила расщедриться и подарила дорогущие серьги дочке. Но, чувствую, мы наденем их лет через 20 – уж очень большие они.
 
Ну и хит сезона от нашего друга из другого города. Он прислал нам интерактивную игрушку. Я когда её увидела, чуть не поседела от страха – ужасная морда. А уж когда она заговорила, я чуть в обморок не упала. Нам уже 1,5 годика, мы до сих пор в ужасе от неё и прячем в самом дальнем углу.
 
Мамочки, а какие подарочки на рождение вашего малыша стали самыми ценными для вас?
 
Викуля Ля Ответить
2014-11-30 15:51:44
Викуля Ля
Мне мамочка купила серьги в честь рождения сына. А ему много одежды в роддом и красивый конверт. 
В честь рождения дочери — кольцо. А ей красивые, маленькие серьги и фотоальбом, а еще рамку для фотографий)
Мария Б Ответить
2014-11-30 16:20:36
Мария Б
А я даже не помню, что лично мне подарили) Кроме молокоотсоса)
Маша Брусникина Ответить
2014-12-01 16:07:44
Маша Брусникина
Ничего не дарили, скорее я назвала бы это покупками первой необходимости. А мне бы хотелось получить в подарок тихую ночь на Далеком Севере. Чтобы выспаться после родов.
Мария Б Ответить
2014-12-01 16:11:56
Мария Б
А вам в роддоме не удалось выспаться?) Или у вас совместное пребывание было? Я в роддоме вполне выспалась)
Алина Юнония Ответить
2014-12-01 16:11:54
Алина Юнония
а мне как раз дарили эти совершенно ненужные вещи — стерилизатор, подогреватель для бутылок, видеоняня. так и стоят до сих пор в коробках, я их даже не доставала. только сейчас, спустя 5 лет нашла в шкафу и решила продать )))
лучший подарок — это готовность помочь, сертификат на детский магазин или магазин косметики, драгоценности или деньги.
Мария Б Ответить
2014-12-01 16:46:06
Мария Б
Да, конечно, по прошествии времени я разочаровалась во всех этих современных примочках) Но тогда то, когда я еще ничего не знала, я была уверена, что жить без них не смогу совершенно)
Алина Юнония Ответить
2014-12-01 16:48:53
Алина Юнония
о, мне еще дарили совершемно безубную штуку — чехол для хранения подгузников, корзину для игрушек с рюшами и бантами и кучу красивой, но бесполезной одежды )

Комментировать