Что взять в дорогу


Совсем недавно мы всей семьей были в одной стране, где всегда лето. Дело было поздней осенью, я старалась максимально подготовиться, все-таки решились взять с собой ребенка. Аптечку я собирала очень ответственно, стралась продумать абсолютно все. Много статей читала в интернете, старалась продумать каждую проблему относительно нас и ребенка. Аптечка заняла почти половину нашего багажа.

Вот мой список:
1. Обезболивающее двух разновидностей.
2. Жаропонижающее в сиропе для ребенка.
3. Кишечный антисептик.
4. Антибиотик.
5. Антигистаминное средство на случай аллергии.
6. Средство от диареи.
7. Абсорбент.
8. Успокоительное.
9. Йод, зеленка, бинт, пластырь.
10. Для мужа таблетки от болей в желудке.

Аптечка была большая, но все-таки я взяла не все. На третий день у нее поднялась температура  39, которая абсолютно не хотела сбиваться. Хорошо, что была оформлена страховка, которая покрыла все расходы на врача. И просто замечательно, что я знаю английский, это помогло разговаривать с врачом. Мне объяснили, что при акклиматизации такое бывает, дали местных лекарств и уже за день ребенок был на ногах.

В больнице я встретила мамочек-землячек с точно такими же симптомами. Кроме того много деток было с отравлениями и бронхитами. Оказывается, что при перемене климата болезни легких у детей сильно обостряются. Так вот если ребенок с частыми бронхитами из средней полосы России поздней осенью полетит в Египет, то вероятность обострения бронхита почти 99%. С такими детками обязательно надо везти с собой еще и небулайзер. Плюс лекарства, которые используются для ингаляций.

Но главное — это оформить страховку. Там, где я была, очень высокий уровень медицины. В больнице все сделают бесплатно, покормят и лекарства с собой дадут. Но при условии, что при оформлении путевки туроператор не забыл оформить обязательную страховку.

Комментировать