Что я беру с собой, когда иду в гости к подругам с детьми


 
Среди моих подруг есть замужние и незамужние, с детьми и без детей. Я считаю, что если есть маленький член семьи, то идти с пустыми руками к нему неприлично, каким бы ни был его возраст.
 
Надо сказать, я и вообще не люблю ходить к людям домой без всего. Как-то это неправильно. Уж шоколадку-то или сок прикупить точно надо. Только с детьми лучше более тонко продумывать некоторые моменты. Своими наблюдениями за последние годы делюсь теперь с вами.
 
Баснями сыт не будешь
 
Что самое лучшее для маленького ребенка, кроме заботы мамы и развивающих занятий? Полезное питание!!!
 
Думается мне, сладости сюда не относятся. Если честно, я считаю, что малыша как можно дольше нужно оберегать от сладкого. Он сам это потом найдет и будет еще есть в неизвестных количествах. Пусть хоть детство будет более здоровым.
 
Безусловно, исходя из этих соображений, я сладости для них не покупаю. Вообще стараюсь, чтобы у меня и для себя ничего такого в сумке не лежало. Вдруг не выдержу, и все-таки угощу ребенка, или, мало ли, сам в сумку залезет и найдет. Лучше воздержаться от греха подальше.
 
Одна из подруг сейчас кормит, но молока не хватает. Так я когда иду, всегда захватываю пачку смеси. Уже знаю, какую она сама покупает, такую беру и я. Думается мне, и ребенку хорошо, и ей.
 

 
Тем, кто постарше, я беру соки, пюрешки, консервы. Безусловно, тут есть возможность не угодить. Но ведь так во всем! Как показывает уже мой опыт, овощные соки и пюре любят далеко не все дети, а вот яблочные, грушевые, персиковые едят почти все. Вот их и стараюсь брать. Особенно в сезоны, когда хороших местных фруктов в магазинах нет.
 
Мне нравится, когда что-то из этого у меня есть в запасе, чтобы по дороге в гости не метаться по магазинам в поисках нужного.
 
Дети что цветы: уход любят
 
Я считаю, что нет ничего плохо в том, чтобы придти в гости с упаковкой памперсов, влажных салфеток или чего-то подобного. Безусловно, можно прогадать с фирмой или размером подгузников. Но я обычно прикупаю их в том случае, если точно знаю вес и возраст ребенка. Фирму либо запоминаю, если вижу у подруг в доме во время посещений, либо беру те, что подороже, все же хоть какая-то надежда на качество.
 

 
Недавно прикупила две детских посыпки. Одну уже презентовала подруге, она искренне обрадовалась и сказала, что вещь очень полезная, особенно сейчас. У нее девочка крупная и полноватая, очень потеет в жару. Присыпка всегда нужна, с ее слов.
 
В каждой избушке свои игрушки
 
Почти у всех молодых родителей завал игрушек. Их почему-то дарят все!!! И на любые праздники: на выписку, на крестины, на новый год, на день рождения и просто, когда идут в гости.
 
У одной моей подруги всегда было ими завалено полкомнаты!!! По своей наивности я думала, что когда они переедут из однушки в двушку, ситуация изменится. Надо сказать, я крупно ошибалась. Теперь у них уже две комнаты завалены этими плюшевыми накопителями пыли!
 
Короче говоря, игрушки я покупаю очень-очень редко. Только в том случае, если они развивающие и какие-то особенные, необычные, если я раньше таких не встречала. Обычно таким и мамы рады.
 
По одежке протягивай ножки
 
Одежка, куда ж без нее. У сыночка подруги в мае был день рождения, она меня приглашала на праздник. Я набрала ему футболочек на лето и одну толстовочку с длинным рукавом.
 


 
Какая радость покупать такие вещички в подарок!!! Особенно, если семья живет плоховато в материальном плане или, как эта подруга, осталась одна с ребенком. Хочется хоть как-то помочь и скрасить тяжелую ситуацию.
 
Уважаемые читательницы, многие из вас уже мамы. Возможно, вы что-то тоже мне посоветуете в этом плане. Ведь подругам не всегда удобно мне сказать, что лучше купить в подарок, хоть я и спрашиваю всегда. Буду рада вашим рекомендациям!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-16 14:44:02
Рита Жемчужина
Все верно! С блендером можно фрукты и малышу сделать.
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-16 14:42:49
Рита Жемчужина
Кто постарше, я тоже стараюсь фрукты брать) И школьникам все же шоколадки или конфеты иногда покупаю.
Здорово, что и моя статья оказалась полезной!
Викуля Ля Ответить
2014-08-15 22:31:45
Викуля Ля
Вы такая умничка! я тоже ходила в гости к грудничкам. Покупала погремушки и пюрешки. Но считаю, можно купить и фрукты. И малыш слопает и мама может полакомиться. 

Комментировать