Дети – улучшенная копия своих родителей?

Недавно наткнулась на интересную статью в журнале. Там писалось о том, что дети — улучшенная копия своих родителей. Так ли это, давайте разбираться.




Я не могу судить о ком-то, возьму 4 поколения своей женской половины семьи и попробую сделать свой анализ.

Бабушка

Моя бабушка была замечательным человеком. Медик по образованию, она ничего НЕ понимала в медицине! Я так сейчас говорю со своей колокольни. Конечно же, наука на месте не стоит и не все лечится Барбовалом. А у моей бабушки все сводилось к тому, что можно травки заварить, да аспиринчик принять. Но это не ее вина, это век был такой.

Готовила бабушка тоже замечательно. 2 разновидности первого, 3 кашки, как вариант, и обязательно котлетки. А, про коржики забыла. Конечно, о панкейках она не слышала, да и зачем, если были оладьи.

Моя бабуля очень красиво пела. Так красиво, что имела кучу грамот и наград всевозможных конкурсов, но так и не стала великой певицей, потому что считала, что шоу-бизнес — это «пагубное и аморальное место».

Мама

Мамуля уже лучше разбиралась в медицине, кулинарии и в музыке. Когда я болела, мама по неделям не выпускала меня из дома и ставила банки. Помните такие страшненькие приспособления, от которые оставались синяки на спине?
 
Горчичники и люголь надолго поселились в нашей аптечке. Причем, ни то, ни другое мне не помогало, но мама была уверена, что если напарить ноги, то весь недуг пройдет. Познания уже лучше, чем у бабушки — не так ли?

На кухне у мамы всегда лежали тетрадки с рецептами. Я любили их листать. Оттуда я узнала о торте «Наполеон», о слоеных рогаликах и салате «Мимоза». Еще в нашу жизнь пришли кексы. Разница с бабушкой — очевидна.

Кстати, мама тоже обладает очень красивым голосом. В молодости пела в народном ансамбле, ездила по фестивалям. И ничего аморального с ней не случилось.

Я

Я не медик по образованию, но с нынешним отношением врачей к пациентам пришлось окончить медицинские курсы экстерном и дистанционно. Уколы и даже капельницы я могу поставить, не говоря уже о том, чтобы оказать первую помощь своему ребенку. 

Кулинария прочно засела в моей жизни. Я — любитель, но от кексов уже перешла к маффинам. Оладьи поменяла на панкейки, а жареное мясо подаю как стейк. 

Я тоже пою, это у нас семейное. Если у бабушки и мамы была своя аудитория, то у меня, к сожалению, только соседи, слушающие мое исполнение в караоке. Но у меня еще все впереди, я не отчаиваюсь! Тоже хочется какую-то грамоту получить, хотя есть у меня уже одна — красный диплом музыкальной школы.

папа и малыш

Дочка

Пока рано судить о ее талантах, ей всего 3 года, но могу заметить, что в ее года я не разбиралась в мобильных телефонах, не умела включать стиральную машину и не знала о таких классных играх как «Одевалки» и «Веселая ферма». И не умела ставить «Лайк».

Наверное, прогресс есть, как вы думаете?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2015-04-29 17:50:56
Маша Брусникина
Попробуйте ради интереса, занятно получается!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-04-29 16:25:10
Маринка- мандаринка
Любопытный анализ! Не задумывалась о таком сравнении в своей семье!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-26 19:53:43
Маша Брусникина
Прекрасное мнение, спасибо!

Комментировать