Дети VS квартирный вопрос



Я недавно встретила свою давнюю приятельницу. Вся такая красивая, ухоженная. Можно смело утверждать, что она выглядит шикарно. Я рядом с ней почувствовала себя неуютно: потрепанная курточка, самые дешевые и простые кроссовки, джинсы, которым уже лет 10, наверное.
 
Скажи мне, как?
 
Наш разговор пошел об одноклассниках, школе, учителях и их сложившейся жизни. Многие из нас в классе неплохо устроены: кто-то отучился в престижном ВУЗе и стал банкиром, кто-то уехал в другую страну и построил виллу. Некоторые решились открыть свой бизнес. Одноклассницы освоили разные профессии: учителя, балерина, стюардесса. 


Юля работает в туристической фирме. Какая именно у нее должность, я так и не поняла, но по ее уверенности в себе мне стало ясно, что стоит она там крепко на ногах и хорошо себя отрекомендовала.
 
Что я ей рассказывала о себе? Ну, то, что  я отучилась, стала женой и мамой двух замечательных детишек. У меня есть интересная работа, много хобби и интересов в жизни. Она только встречается с МЧ и не торопиться создавать семью.


О чем еще говорить? Не о пеленках же, грудном вскармливании и прорезывании зубов? Об этом я могу говорить только с подругами-мамочками, причем подругами мы стали совершенно случайно.
 
Знаете, что я услышала от Юлии?


— Скажи мне, как? Как ты смогла решиться родить ребенка, будучи студенткой, без работы, жилья?
 
 Молчу, не знаю, что ответить.
 
— И что,  вы сразу родили второго? Где работаешь ты и твой муж?
 
— Знаешь, Юля, у нас с супругом нет своей жил. площади еще. Но это вовсе не означает, что нам не стоило жениться и заводить семей. Да, мы живем с его родителями. Но! У нас есть отдельные комнаты, в которых за 5 лет совместной жизни мы смогли сделать ремонт, купить технику и мебель.


— И у вас проблема с жильем решена?
 
— Нет, не решена. Для некоторых это вечный вопрос. Живут себе люди, берут ипотеку и полжизни выплачивают. Так что, не рожать детей, не заводить семьи?
 




У всех проблема с жильем решена?
 
Вроде и не ругались мы, но сам разговор мне очень стал похож на ссору. Я не поняла, что мне хотела сказать Юля. Но придя домой, я понемногу стала остывать и разбираться.


Значит так. Юля – очень высокомерная дама, любит уделять себе внимание. Это видно: меховая жилетка (стоит минимум  2 тыс. грн./150 у.е.), кожаная сумочка и сапоги, маникюр-педикюр-прическа. Конечно, все заработанные деньги она тратит не на кого-то, на себя. 
 
Как можно судить кого-то, не замечая себя? Она-то не имеет детей, не платит за жилье, а только все планирует. А квартира-то с неба не упадет, ее заработать нужно или выплачивать.


Мне кажется, у многих молодых пар существует квартирный вопрос. Но что, не заводить детей, не рожать, пока не выплатят ипотеку? Звучит глупо. А ждать, когда появится квартира, шикарная работа, можно вечно. 
 
Да, нам очень хочется отдельное жилье, свое, собственное. Но его нет ни у меня, ни у мужа. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Зато самое бесценное богатство в моей жизни – это не те 2 комнаты в доме свекров, а мои дети. Их я родила, воспитываю и безгранично обожаю.


Не знаю, как можно гнаться за карьерой, квадратными метрами, вместо того, чтобы просто построить свое семейное счастье. А накопить денег и построить дом можно и с детьми, я считаю. 


А как считаете вы? У вас проблема с жильем решена? Или у вас, как и у меня, ситуация?
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-30 01:08:13
Ирина v_olshebnica
Почему не заработать честным трудом? Да потому что с нашими зарплатами… Кредит брать? А ведь не всегда дадут лда еще и уволить могут, что потом?
NobodyElse Ответить
2014-10-18 19:41:21
NobodyElse
Вот почему, ПОЧЕМУ в каждом топике так или иначе связанном с жилплощадью, найдется тот, кто скажет, что честным трудом на квартиру не заработать? Кем работаете вы и ваши знакомые, что вы так в этом убеждены? Я не знаю, как так вышло, но у меня очень много примеров молодых людей с собственным жильем. Конечно, с кредитами/ипотеками, но какая по сути разница.
у нас есть ребенок, я знаю, какое это счастье. Абсолютное. Но с вами я отчего то согласиться не могу. Я не пойму зачем выбирать жилетка или ребенок. Одно другому не помеха. 
Скорее я понимаю вопросы вашей одноклассницы. Я думаю, что родить и жить с родителями требует определенного мужества. С родителя жить тяжело имхо.
и не думайте, что жизнь этой девушки лишена радостей, радости есть, просто они другие. Я очень счастлива в материнстве, но никогда бы не назвала свою жизнь до пустой и бессмысленной. 
Катерина Кру Ответить
2014-10-18 19:05:39
Катерина Кру
Я считаю, что это реально дело каждого! Я вот понимала, что нам будет очень тяжело жить с родителями, когда родится ребенок, они строили меня каждый день, а я не подчинялась, ну это просто мой характер и никакой вины свекров в этом нет. Поэтому я забеременела только когда договор о купле однушки (но своей!) был подписан… Хотя если бы я до этого не собирала на нее деньги на трех работах параллельно, и не видела, что это для меня реально, то наверняка бы решилась на деток еещ раньше. 
Но это, повторюсь, лично мое мнение!!! А практически все мои подруги живут с ролителями с детками, и я их ни в коем случае не осуждаю и не осуждала, это их жизнь! 

Комментировать