Детские гаджеты. Так ли они необходимы?

Детские гаджеты. Так ли они необходимы?

Предыдущий топик
Следующий топик
За последние годы столько всяких-разных вещей для детей напридумывали! Когда я забеременела, я сладостно предвкушала заполучить все эти полезные мелочи.  Оказалось их о-очень много, на все просто не хватит денег, и далеко не все они полезные.
 

 
Что мне просто не нужно
 
Всякие там стерилизаторы, бутылочки, термосумки, подогреватели обошли нас стороной ввиду того, что ребенок был на грудном вскармливании. Я заранее была уверена, что буду кормить грудью, поэтому не купила ни одной бутылочки до родов.
 
Молокоотсос я купила простенький, за 80 рублей. Взяла его в роддом расцеживаться. Попользовалась им немного. Больше пришлось цедиться руками, так как даже специальный «доильный» аппарат меня не брал. В последствии у меня молока было немного, только-только хватало ребенку, так что никакие молокоотсосы мне были совершенно ни к чему.
 
Что у нас не пошло
 
Мобиль для детской кроватки.  Сыну он совсем был неинтересен, у него надоедливая мелодия, и ужасно гремучие детали мешали мне перекладывать спящего ребенка в кроватку. В общем, когда я его сняла, почувствовала облегчение.
 
Круг для купания. Знаю, что это — неплохая вещица, и многие детки с удовольствием плавают в ванной с этим кругом. Наш не одобрил такого развлечения. Да и нам не понравилось, что в круге, как раз около рта скапливалась вода. Получалось, что сын мог запросто нахлебаться. Вроде бы и покупали по весу…
 
Развивающий коврик. Уж как мне хотелось такую штуку! Думала: положу, пусть себе лежит, развивается, а я делами займусь. Не тут-то было: сын почему-то не хотел на нем лежать и все, что висело на дугах его мало интересовало. Так, иногда, на пять минут можно было оставить. И еще — места занимает много, на диван не влезает, а на полу не всегда хочется новорожденного ребенка оставлять. Только кот оценил:)
 
Тарелка на присоске. 1. Она довольно высоко стоит, ребенку неудобно. 2. Никакая присоска не помогает: сын отрывал ее от стола на раз-два.
 

 
Что пригодилось
 
Рюкзак-переноска. Летом сын плохо спал в коляске, капризничал. Приходилось носить его на руках. Тогда я мечтала, скорее бы можно было носить его в переноске. Правда, в итоге пользовались мы ей мало, потому что когда сын подрос,  на дворе стояла осень, и он замечательно спал всю прогулку в коляске. Думаю, если бы этот возраст пришелся на лето, мы оценили бы в полной мере такое удобство. Зато мы совершили зимой лыжную прогулку с помощью переноски. Нам понравилось!
 

 
Поильник. Считаю, что это очень полезная вещь. Для ребенка, который не пьет из бутылочки, так и просто незаменимая. Мне нравилось брать в нем с собой питье сыну в дорогу и, когда ехали в гости.
 
Электронный градусник. Очень удобный прибор, если дома маленький ребенок. Тем более, если у градусника гнущийся кончик.
 
Что я просто не купила
 
Силиконовую ложку. Как вы думаете, девочки, зря? О ниблере (сеточке для фруктов или другой еды, чтоб ребенок не подавился) я узнала поздновато. Кто-нибудь пользовался? Полезная вещь?
 
Не стала покупать качели и ходунки. Качели ужасно громоздкие, а против ходунков я как-то сразу была настроена. Все это придумано для того, чтобы облегчить жизнь родителям, но, как ни крути маленькй ребенок – это маленький ребенок. В ходунках самостоятельно бегает, но, бывает, так в дверях застрянет: расплачется и вызволять надо. И, кажется, крупным детям ходунки противопоказаны. А качели с песенкой мамины руки и колыбельную все равно не заменят.
 
О чем думаю
 
Наткнулась на коврик-пазл  «Алфавит».  Интересно, он легко собирается? Справится ли с ним ребенок?
 
А что полезного из современный детских приспособлений есть у вас?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-08-16 14:43:03
Ирина Г
А моему только бы на руках сидеть… Вообще мало в кроватке находился. Вот о ниблере жалею, что не узнала о нем вовремя
2014-08-15 19:07:23
Светлана Стороженко
Нам мобиль пришелся по душе. Дал маме (мне) возможность вздохнуть. Но при условии, если ребенок до игрушек дотягивался рукой. Если нет — не интересно было ребенку.Нимблер классная вещь для шелковицы или смородины. Ребеночек не давится, получает фреш прямо из фруктов и ягод.Это из такого, что сразу на ум пришло.Ходунки нам отдали, не знаю пригодится ли.
Ира Нова Ответить
2014-08-15 19:50:11
Ира Нова
Стульчик для кормления — весьма полезная вещь. Мы его не собирались покупать, нам его отдали знакомые, когда их сынишка подрос. Ходунки нам подарили, но мне тоже они не понравились: много шума, да еще они были выкрашены какой-то дешевой краской и закрасили все светлые ползунки. Мобиль моей дочке нравился, мелодия была приятная.
Ирина Г Ответить
2014-08-16 00:04:54
Ирина Г
Стульчик для кормления у нас из той же оперы, что и мобиль — продали и рады, что он больше не мешается. Как стал постарше, сын перестал на нем сидеть, а только бы лазить ему по стульчику. Измучились снимать…
Любовь Волкова Ответить
2014-08-16 00:08:27
Любовь Волкова
Мобиль и коврик у нас был. Ребенку нравилось.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×