Детские стрессы лечатся любовью

Мышка
Я не врач и не психолог, но считаю, что материнское сердце подскажет правильный путь, если с ребёнком случится неприятность. Не хочу говорить  беда – ужасно не люблю это слово.
 


Недавно я писала о том, что ко мне погостить приехала сестра с дочкой. Вот племянница меня еще раз убедила в том, что детская  психика очень ранима, и в самых сложных ситуациях ребенку нужна мама.  А все началось с комаров.
 
Причина стресса
 
В первый вечер отпуска сестра с дочкой не ожидали такого нашествия этих грызущих и вредных насекомых. Они очень сильно искусали девочку. Причем так сильно, что на утро на личике не было живого места.
 
Ночью она сильно плакала, крутилась и вертелась.  Очень некомфортно себя чувствовала в новой среде. А сестра не воспользовалась репеллентом, что стало очень серьезной ошибкой на курорте.
 
Следующий день прошёл в обычном режиме. Море, солнце и вода. А вот вечер уже готовил свои сюрпризы. Девочка стала плакать, как только спустилась ночь. Малейший писк комара приводил ее к слезам.
 
Мы с ее мамой пытались как-то ее успокоить и уложили спать. И вот ночью началось самое страшное. Не спали все, включая, наверное, и соседей. Девочка так кричала и ползала по кровати, что пришлось успокаивать вдобавок и ее маму, мою сестру. Что самое кошмарное, что следующие 2 ночи были такими же.
 
Я уже не знала, что делать. После очередной бессонной ночи я позвонила своему педиатру и попросила совета. Жаль было племянницу, у нее начался настоящий нервный срыв. Появились синяки под глазами, панический страх при первом жужжании комара.
 
Выход из ситуации
 
Педиатр посоветовала девочке подавать успокоительное. Но это и без того понятно. Успокоительное, конечно, поможет, но память не сотрет.
 
Тогда материнское сердце моей сестры подсказало, на мой взгляд, очень правильный выход.
 
Она придумала для дочки сказку, в которой добрый волшебник в виде раптора всосал в себя всех комариков. Уложила спать возле себя и практически всю ночь дежурила возле изголовья дочери. Результат не заставил себя ждать. Девочка провела относительно спокойную ночь. А на следующую она уже крепко спала. И никакие таблетки и микстуры не нужны, если рядом любящее материнское сердце.
 
Этот случай показал, что для ребенка нет ничего важнее, чем мама, которая в нужный момент всегда окажется рядом. Никто так не чувствует своего ребенка, как мама. Я сейчас говорю о настоящих матерях, а не о тех, кто безразличен к судьбе своих детей.
 
Девочка
 
Истинная мать никогда не бросит ребенка в трудную минуту и найдет слова, которые выведут ребенка из стресса. Конечно, стрессы тоже бывают разные, есть и такие, которые требуют врачебного вмешательства. Но большинство детских стрессов можно убрать сразу, не прибегая к помощи психологов. Было бы рядом настоящее материнское сердце.
 
А вы как считаете?
Маша Корнеева Ответить
2015-08-03 14:02:12
Маша Корнеева
Абсолютно с вами согласна!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-05 22:22:26
Маша Брусникина
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-03 16:15:07
Алена Ковалева
Как правильно, нет ничего сильнее любви матери!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-05 22:22:46
Маша Брусникина
Это вы верно подметили!

Комментировать