Коллекции:

Гель для купания младенцев Bubchen (Бюбхен) Kamille Wach Gel, с ромашкой. Отзыв.

Этот гель я впервые приобрела, будучи беременной. На курсах для будущих мам нам очень много рассказывали о косметических средствах для малыша. Педиатр, которая вела курсы, рекомендовала к использованию только натуральную или органическую косметику.
 

 
К тому же нам говорили, что с собой в роддом желательно взять мыло с дозатором, дабы избежать загрязнения моющего средства чужими руками. Так и случилось, ежедневно палату посещало несколько врачей. Каждый из них должен был помыть руки перед прикосновением к ребенку.
 
Немецкая торговая марка Bubchen очень хорошо себя зарекомендовала и заняла лидирующие позиции на рынке детских косметических средств моей страны. Именно эту торговую марку я и выбрала для первой косметики моему малышу.
 
Упаковка
 
Упакован гель в пластиковый флакон удобной формы. Он не раз у меня падал с полки в ванну и на пол, при этом ни один элемент упаковки не пострадал.
 
Флакон имеет удобный, надежный дозатор. Одной порции хватает, чтоб хорошо вымыть руки взрослого человека, а двух — чтоб намылить малыша с головы до пят. 
 

 
Содержание
 
Первым в содержании значится лаурет сульфат натрия, который не является натуральным веществом и может смывать с кожи природный липидный слой. Избежать этого можно только тщательным смыванием моющего средства.
 

 
Также в составе значатся протеины пшеницы, натуральный экстракт ромашки, моющие компоненты на растительной основе. Плюс ко всему гель pH-нейтрален, не содержит мыла и вызывающих аллергическую реакцию ароматизаторов.
 

 
Консистенция
 
Консистенция в меру жидкая, прозрачная, без красителей. Пенится хорошо, но большой пены нет. Легко наносится и достаточно хорошо смывается.
 

 
Запах
 
Гель имеет приятный запах ромашки, который долго держится на коже. Но он не всем по душе. Некоторые считают, что детская косметика не должна иметь такой насыщенный аромат.
 
Эффект от применения
 
Очищает кожу и волосы мягко, но эффективно. Нет ощущения стянутости после использования. На коже остается лишь приятный аромат и ощущение свежести.
 
Кожа малыша еще ни разу не давала на гель негативную реакцию. Моя кожа до применения этого средства не чувствовала себя так же хорошо, как сейчас.
 
Объем: 400 мл.
 
При экономном использовании хватает на 3 месяца.
 
Мы его используем как гель для душа, мыло для рук, пену для ванны. И одно время даже использовали его, как моющее средство для силиконовых накладок на соски.
 
Я гелем довольна. А вы пробовали такой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-14 00:43:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать