Градусник для малыша

Градусник для малыша

Предыдущий топик
Следующий топик
Уверена, что каждая мамочка сталкивалась с повышением температурки у своего малыша. Я вот вообще не знала, что в первое время температура 37,4 является нормой.
 
Сегодня я стала настолько чувствительна, что могу своей рукой определить – есть ли у дочки температура или нет. Но с градусником-то, конечно, это я узнаю наверняка.
 
К сожалению, измерение температуры для нас стало не самым любимым ритуалом. А оказалось, что нам градусник просто не подходит. Но обо всем по порядку.
 
Наши поиски градусника
 
Помню, меня в первые недели накрыло — дочка у меня горяченькая. Дома были только ртутные градусники, которыми я категорически боялась пользоваться – ведь дочка постоянно ерзает. И муж с утра отправился в аптеку за детским градусником.
 
Там ему предложили электронный градусник, который безопасен в использовании по сравнению с ртутным. Но, конечно, и стоит он подороже. Тогда я была согласна на все и муж купил его. Слава богу, тогда температуры у нас не оказалось.
 
Но через пару месяцев после похода в бассейн мы простыли основательно. И тут уж температуры избежать нам не удалось. Электронный градусник нас подвел – я реально чувствовала, что дочка просто горит, а он настойчиво показывал нам 36,6. Все было бы смешно, если бы не было так грустно.



Ночью я решилась использовать ненавистный ртутный градусник, потому что нужно было понять – давать или не давать жаропонижающее. Ну а тут самое главное точность.
 
Конечно, намучалась я с этим градусником. Дочка постоянно куда-то хотела убежать, поэтому пять минут для меня показались вечностью. Но результат был, и мы пошли пить Нурофен.
 
Но ртутный градусник, несмотря на свою точность, очень опасен! Кроме того, дочка моя ни в какую не хотела совать его себе под мышку. Из-за этого не раз мы не получали достоверных результатов. Крики ребенка, постоянные извивания, мой страх – в общем, мне все это надоело. И тут на поиски градусника я отправилась сама.
 
Очень мне понравился вариант градусника, который просто на секунду надо приложить к лобику – и оп-ля, результат готов. Но я пожадничала тогда, потому что стоил он очень дорого.
 
Дело случая
 
Как то, отдыхая на даче, мне пришлось ехать в деревенскую аптеку за Калгелем для наших любимых зубок. Я, честно говоря, и его то там не рассчитывала найти, но в результате была приятно удивлена. Там я увидела свою мечту! Градусник в виду простой пустышки! Для нас, любителей сосок, это вообще было бы идеальное решение.
 
Вот честно, я даже в городе не встречала такой вариант. И по цене она оказалась намного дешевле даже самого простого электронного градусника – всего порядка 250 рублей. Конечно, я немного посомневалась в качестве, но меня убедили, что вся деревня такие напокупала и довольна. Вот так продвинутые люди! Я, конечно же, его купила!
 
Надо сказать, что дочка его восприняла на ура! А результаты замеров тоже оказались точными – проверяла не по разу на себе! Теперь сегодня для нас померить температурку вообще проще простого. Вставил пустышку-градусник – и через пять минут заветные пи-пи. Даже взрослому ей можно пользоваться – не надо сидеть и руки свободные!
 
Мамочка, а каким градусником пользуетесь вы?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-01 11:29:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Б Ответить
2014-08-01 15:46:33
Мария Б
Поностью поддерживаю!)
2014-08-01 14:06:25
Маша Брусникина
Только электронный градусник!!! Безопасность прежде всего.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×