Игровые комнаты – забава для ребенка и фитнес для мамы

ребенок
Сегодня практически в каждом крупном торговом центре есть игровые комнаты для детей. Где-то их можно посещать с 3-х летнего возраста, а где-то начиная с 1 годика. Наполнение в каждой из них разное — где-то можно даже отметить день рождения своего малыша, а где-то просто поиграть от души!
 
Я долгое время приглядывалась к этим центрам развлечения для малышей, и решила – пора и мою дочку вывести в свет! Сегодня за нашими плечами уже опыт посещения двух разных по своему наполнению игровых комнат. Хочу с вами поделиться своим мнением.
 
Маленькая игровая комната – за и против
 
Начали мы с посещения небольшой игровой комнаты в ближайшем торговом центре. Мне понравилось, что там практически не было народу, а те детишки, которые были, – соответствовали нашей возрастной группе.
 
Малыши играют в комнате со своей мамой. Там был сухой бассейн, большой игровой домик, закрытый батут, маленькие качельки, пара машинок и различные развивающие игрушки.
 игрушки

Хочу сказать, что моя дочка была просто в восторге! Во-первых, новые и яркие игрушки, а во-вторых, возможность пообщаться с другими детками.
 
Больше всего нам понравился сухой бассейн и игровой домик. Такие габаритные игрушки, конечно, не купишь домой. Но детишкам они, видимо, очень нравятся, потому что и у других малышей были точно такие же предпочтения.
 
Первый раз мы находились в игровой комнате 30 минут – время прошло незаметно! И расставались мы с новыми игрушками, конечно, с небольшим скандалом.
 
Итак, что мне понравилось в маленькой игровой комнате:
 
— небольшое количество других детишек;
— наличие самых популярных игрушек;
— очень спокойная и комфортная атмосфера для мамы и малыша.
 
Большая игровая комната – за и против
 
В следующий раз я решила сводить свою дочку в более масштабную по своему наполнению и формату игровую комнату. Там и ассортимент различных игрушек был гораздо больше, чем в первой, и проводились дни рождения других ребят, и работали аниматоры в костюмах сказочных героев. 

Я, честно говоря, думала, что эта игровая комната порадует мою малышку таким разнообразием. Но, видимо, детские предпочтения, все-таки, отличаются от взрослых. И много – не всегда есть хорошо.
 
Дочка опять же играла в сухом бассейне и игрушечном домике. Еще нам очень понравилась рисовать на доске мелками. Батуты, горки, карусели, навороченные качели нас совсем не вдохновили.  К тому же, игровая комната оказалась очень популярной, и, соответственно, там было очень много народу. Причем от самых маленьких детей до вполне взрослых.
 
Я только успевала прятать свою дочку от пробегающих мимо взрослых мальчиков и девочек, проезжающих самокатов и машин. К тому же, параллельно в это время проводились два детских дня рождения – и, конечно, моя малышка непременно хотела присоединиться к команде гостей, утащить кусочек тортика или попить лимонада, что совсем не позволительно.
 
А еще, видимо, чтобы заглушить детские крики, в комнате громко играла музыка. Причем формат песен был порой совсем не детский!
 
Итак, что мне понравилось в большой игровой комнате. Наверное, только ассортимент игрушек. Да и то, это только мое мнение, которое дочка со мной не разделяла.
 
Минусов оказалось куда больше:
 
— много народа, причем абсолютно разного возраста;
— проведение детских дней рождений прямо на игровой площадке;
— громкая музыка.
 
После часа пребывания в этой игровой комнате мы очень сильно устали. Моя дочка устала от обилия людей, громких звуков и, конечно же, игр. У меня же было ощущение, что я сходила на фитнес, потому что постоянно таскание ребенка по площадке, ограждение от других детей и громкая музыка невероятно утомили даже меня.
 
В общем, мои выводы такие.
 
1. Больше игрушек – не значит лучше! Это нам, мамочкам, возможно, кажется, что ребенок будет рад такому прекрасному выбору. А как оказывается по факту – совсем нет.
 
2. Выбирайте игровую комнату, где мало детишек и все они одной возрастной категории. Иначе будете только все время прятать ребенка от детей постарше, которые носятся как угорелые.
 
3. Лучше если во время игр малышей не будут параллельно справляться ни чьи дни рождения. Иначе тоже рискуете вытаскивать своего ребенка из числа гостей.
 
4. Важно, чтобы в игровой комнате не было громкой музыки – нагрузка слишком велика не только на детей, но и на взрослых. А ведь важно получить позитивные эмоции от игры, а не головную боль.
 
Мамочки, а вы начали водить своих малышей в игровые комнаты? Какими критериями вы руководствуетесь при выборе?
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-07 17:21:13
Светлана Стороженко
Мария, спасибо Вам за топики на актуальные темы. Тоже хочу сводить ребёнка в ближайшее время.
Мария Б Ответить
2015-04-08 08:22:17
Мария Б
Обязательно попробуйте! Они, конечно, в восторге и не хотят уходить оттуда) Только начинайте с небольших и спокойных игровых комнат)
Алина Юнония Ответить
2015-04-08 10:22:46
Алина Юнония
я не очень люблю такие комнаты в отличие от дочери. не нравится антисанитария там.
Мария Б Ответить
2015-04-08 14:11:39
Мария Б
Да, конечно, вопрос антисанитарии актуален здесь! Но я теперь буду водить только туда, где мало детишек играет. Мыть ручки после посещения комнаты. И, естественно, никаких походов в обшественные места в период вспышки ОРВИ.
Алина Юнония Ответить
2015-04-08 14:20:01
Алина Юнония
При мне как-то ребенок уписялся в бассейне с шариками. Администратор вяло взмахнула тряпкой пару раз и все. После этого я как-то реже дочку вожу в комнаты игровые )))
Мария Б Ответить
2015-04-08 16:32:36
Мария Б
Оооо, такие моменты я как-то совсем не учла)))

Комментировать