Игрушки для годовасиков. Мой рейтинг

Вот и моей доченьке скоро будет годик! А я помню, как она еще совсем недавно была в моем животике, как толкалась и развивалась. Теперь же она вовсю пытается показывать свой характер. Добивается своей цели любыми путями. А еще я заметила ее взросление по тяге к игрушкам. Я даже решила создать свой рейтинг.


 
Я стала замечать, какими игрушками играют другие дети. Мне было любопытно, как маме. Ведь время погремушек и карусели на кроватке уже давно прошло. Мы растем, а значит, растут и наши интересы.
 
Я с любопытством смотрела на годовалых детишек. В основном, они играли сами по себе, игрушки их особо не интересовали. И только один мальчик на детской площадке не расставался ни на минуту с плюшевым розовым зайцем. Неужели дети так любят играть мягкими игрушки? Просто моя дочь к ним абсолютно равнодушна.
 
У нее полно мягких игрушек разного размера. Сколько я всего ей покупала, а сколько ей дарили! А ведь еще ее годовасие впереди! И обычно большинство родственников предпочитают дарить именно больших плюшевых медведей и зайцев. И никого не волнует мой протест (у нас полквартиры они занимают и уже это просто неуместно).
 
Другие малыши играли в песочнице. А чтобы в ней играть, нужен обыкновенный набор, который актуален на протяжении нескольких десятилетий: ведерко, лопатка, грабли, ситечко, формочки в виде животных. 
 
В общем, я стала наблюдать за своим ребенком и поняла, что именно ей интересно. Итак:
 
1. Пупс.
 
Если время позволяет, я показываю дочке представление. Не то чтобы я обладала актерским мастерством или была отличным театральным постановщиком, но все же что-то придумать на ходу получается (как у многих мамочек).
 
Обычно к пупсику в гости приходят различные мягкие игрушки (львы, тигры, сова). Дочка отвлекается на них ненадолго, ее забавляют звуки, которые я произношу от имени животных. Я читала, что такие игры даже в столь раннем возрасте не только развлекают детей, но и развивают у них воображение и мышление. Дочь еще мала, но у соседки мальчик (ему 1,2 годика) уже повторяет за мамой некоторые действия и ее звуки и слова.
 
2. Набор для песочницы.
 
У нас были сильные дожди и на улицу мы не выходили. Так наш папа принес песок с песочницы, высушил его феном и сделал маленькую песочницу в коробке от конфет! В такой самодельной песочнице дочка провозилась около часа, пока я готовила ужин и мыла посуду. 
 
Вообще она очень любит там просто ручками играть. Видимо, ей доставляет удовольствие возить пальчиком в песке или рассыпать его по полу. Естественно, после таких игр предстоит уборка (а то и генеральная), зато ребенок счастлив и спит прекрасно!
 
3. Кубики.
 
Как-то моя мама купила для дочки мягкие кубики. Я подумала, что это полная ерунда, ведь они ей были не интересны. Она их то грызла, то просто пыталась запихнуть в рот. Я убрала их подальше. И недавно, перебирая вещи в шкафу, я их достала и протянула доченьке. Она им очень обрадовалась, как лучшим друзьям и стала ими играть!
 
Кубики хороши своей многофункциональностью: их можно сортировать по цветам или просто строить из них домик или башню. С помощью кубиков можно развивать память и внимание ребенка. А также развивается мелкая моторика, о которой постоянно говорят!
 

4. Мячик.
 
Это вещь незаменимая, я считаю! С его помощью можно развлечь и рассмешить ребенка, поиграть с ним и развить все ту же мелкую моторику. Также мячик развивает основные двигательные навыки, ловкость и координацию движений.  Я считаю, что для маленького ребенка это очень важно. Такое простое и в то же время гениальное изобретение у нас пользуется спросом. Самый любимый мячик — мягкий, который легко забросить.
 
А какими игрушками ваши дети играли в годовалом возрасте? Что у вас пользовалось наибольшим спросом?
Анастасия З Ответить
2015-06-01 14:06:47
Анастасия З
У нашего малыша в это время любимые игрушки были: машинка на верёвочке и каталки всякие (бабочка на палочке или колесо-трещалка).
Ales Ка Ответить
2015-06-13 13:00:48
Ales Ка
Надо будет прикупить. Спасибо))
Maрина Сер Ответить
2015-08-16 13:55:26
Maрина Сер
Спасибо за ваш рейтинг! Моей дочке 3 месяца, проявляет интерес к плюшевым игрушкам -зверятам.

Комментировать