Игрушки для ребенка в 1,5 года

Игрушки для ребенка в 1,5 года
Как быстро растут дети. Недавно я покупала сыну свечку с единичкой для праздничного торта, а сегодня ему уже полтора года. И вроде бы, тот же самый малыш, но такой озорной и непоседливый. Ему интересно все вокруг. И, как все дети, он любит играть, поэтому сегодня поговорим про игрушки.

В первую очередь, игрушки должны быть без мелких деталей. Хотя сейчас сыну особенно интересно все, что можно откручивать, отрывать, отламывать. Неоднократно замечала, что мелкие предметы, которые случайно находил, в рот он запихивал крайне редко, но для собственного спокойствия, я не даю ему игрушки, у которых есть мелкие детали.

Лепка

Лепим мы чаще всего из соленого теста. Один раз малыш потянул его в рот, но быстро понял, что это редкостная гадость. Лепка полезна для развития мелкой моторики рук, что в свою очередь развивает речевой аппарат. Больше всего сыну нравится отрывать кусочки и размазывать их по повсюду, поэтому лепим мы редко.

Рисование

Начали мы рисовать ручкой. Теперь это одно из любимых занятий. Сначала просто чертил с упоением, сейчас начал пытаться рисовать круги, например. Рисует везде, где есть бумага. Поэтому важные бумаги и документы советую убирать подальше, лучше в запирающийся шкаф.

Сейчас думаю о пальчиковых красках. Нашла рецепт приготовления. Когда созрею, расскажу читателям Алимеро, что у нас с сыном получилось.

Пересыпание

Это тоже очень полезное занятие. Например, мой сын пересыпает крупу из одной кастрюли в другую. Кстати, кастрюли и прочая кухонная утварь — это тоже его игрушки. Кастрюли он складывает одну в другую, примеряет им разные крышки, очень любит снимать и прикручивать обратно крышки у банок и баночек.
Игрушки для ребенка в 1,5 года

Чтение сказок


Дети очень любят картинки, стихи, сказки. Детская литература сегодня очень красочная. Мой ребенок очень любит листать книги.

Хотя детская литература для самых маленьких производится на плотном картоне, все равно нужен определенный навык, чтобы переворачивать плотные страницы по одной.

Часто ему не хватает терпения, чтобы дослушать всю сказку, он отказывается показать, где дядя, мишка, кошка и т.д., поэтому сказки я рассказываю перед сном, когда укладываю его спать.

Мячи  

Мячи сын любил, кажется, всегда. Ему еще года не было, когда в детском магазине он схватил пакет с пятьюдесятью мячиками для сухого бассейна.

Сейчас мы кидаем мячи друг другу, я показываю, что большие мячики можно пинать. Активные игры очень полезны для ребёнка.

Машины

Машины любят не только мальчишки, но именно сыновья их любят как-то особенно сильно. Поэтому автопарк у нас разный. Есть автотранспорт, на котором он может сам ездить. Есть машинки, которые едут сами. Есть грузовики, в которые складываются все любимые мелочи и другие игрушки, чтобы катать их по дому. Есть каталки, которые хороши тем, что отвлекают от ходьбы и заставляют думать, как ее прокатить, чтобы не зацепить за угол, объехать препятствие и т.д.
Игрушки для ребенка в 1,5 года

Догонялки и танцы

Иногда мы бегаем по дому и догоняем друг друга, что очень веселит ребенка. А еще мы смотрим мультики. Да, я знаю, что это не очень хорошо. Но под музыку из мультфильмов мы танцуем.

Разное

Ещё ему очень нравятся неваляшки, которые он качает. Сейчас он уже научился запускать юлу, чему тоже очень рад. Также отличной игрой у нас стала пирамидка. Прекрасное занятие — разбирать коробки, сумки. Я беру коробку или косметичку, складываю туда разные вещи: бусы, которые не порвет, баночки, маленькие коробочки, кубики и т.д. Это ж так интересно – открыть и посмотреть, что внутри, всё это по очереди достать и покрутить.
Игрушки для ребенка в 1,5 года

Игр и игрушек очень много. Дети с удовольствием поддерживают практически любые игры. Выбирайте, играйте, развивайтесь!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-13 20:45:34
Светлана Стороженко
Вы знаете, Татьяна, у нас все вышеперечисленное Вами популярно и в 2,10 :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-14 15:05:15
Олеся Олеся
О пальчиковые краски это очень весело!:)) Рекомендую очень. :) А еще из рисовалок очень хорошо идет доска на которой чертишь специальной ручкой, а потом стираешь (их уйма, смая доступная есть в фикс-прайсе:))

Комментировать