К чему мамы оказываются не готовы

Рождение ребенка переворачивает жизнь женщины с ног на голову. Особенно, если это событие происходит впервые. И можно прочитать много тематических книг, общаться с более опытными подругами, но все равно многое становится для молодых мам сюрпризом, и не ко всему мы оказываемся готовы после родов.
 

 
Сон
 
Очень жаль, что природа не предоставляет нам возможности отоспаться впрок. Согласитесь, как было бы прекрасно, если бы во время беременности женщина ложилась в спячку на месяц, например, чтобы потом не страдать от бессонных ночей.
 
Но, увы, как минимум, первые несколько месяцев покой нам только снится. Я никогда не относила себя к любителям поспать, но даже для меня этот период был очень сложным. Возможно, причина была в отсутствии именно беспрерывного сна, не знаю. Но первая ночь, которую дочь проспала не просыпаясь, была для меня огромным праздником.
 
Физическая нагрузка
 
Казалось бы, откуда взяться усталости, когда средний вес малыша в первые месяцы колеблется от трех до шести килограммов? Честно говоря, к вечеру я часто чувствовала себя как после многочасовой тренировке в спортзале.
 

 
Мне казалось, что стоит дать малышу какую-то игрушку, и можно спокойно приступить к своим делам. Но нет, мои руки и волосы были для дочери любимыми игрушками. Добавьте к этому коляску, многочасовые прогулки и ночные укачивания, и вы поймете, что быть мамой не так просто, как это кажется.
 
Распорядок дня
 
Я совершенно не была готова к тому, что мой режим будет зависеть от маленького существа. Именно дочь первое время решала, когда мне мыться, когда есть, спать и даже, извиняюсь, заниматься сексом.
 
«Мы приедем позже, потому что у нас дневной сон», «Давай в другой раз, а то у дочки кашель» — эти и множество других отговорок прочно укореняются в нашей жизни. Отныне нельзя просто сорваться и поехать, ведь есть новый член семьи, «мнение» которого необходимо учитывать. А это ой как непривычно. Особенно, когда хочется банально взять и уйти в ночь, чтобы болтать с подружками до утра.
 

 
Питание
 
Вокруг этого пункта ходит много споров. К счастью, я в них не верю, но я в меньшинстве. Большинство молодых мам тщательно отслеживают и контролируют свой рацион питания. Поэтому нельзя взять и съесть кусочек красной рыбы или килограмм персиков, потому что ребенка от этого всего пучит и сыпет.
 
Но есть и хорошая новость – ограничения действуют только на время грудного вскармливания.
 
Смена интересов и вкусов
 
Уж не знаю, у всех ли так, но у меня после родов сменились предпочтения. Если бы шесть лет назад мне сказали, что я буду любить розовый цвет и умиляться детским носочкам, я бы не поверила.
 

 
Мне кажется, причина в том, что с материнством у женщины начинается новый этап в жизни, которому просто необходимы некоторые обновления – в гардеробе, внешности, вкусах, образе жизни и т.д. Мы меняемся и это прекрасно!
 
Расходы
 
Я знала, что дети – это дорого, но не подозревала, что настолько. Раньше мне казалось, что ребенку достаточно необходимого минимума. Потом оказалось, что из этого минимума дочь, во-первых, быстро вырастает, во-вторых, пачкает и рвет, а в-третьих, очень хочется, чтобы ребенок ни в чем не нуждался и выглядел не хуже других.
 
Вот и начинаются гонки за акционными сапожками, поиски оригинальных платьев, футболок с феями, и кукол точно таких же, как в мультфильме.
 
Вот, наверное, весь список того, к чему я не была готова после появления на свет дочери. А с какими трудностями столкнулись вы?
 
Анна Washka Ответить
2015-04-03 12:39:09
Анна Washka
Я к вам в меньшинство по поводу питания на ГВ)) тоже не заморачивалась и проблем не было! Единственное, что в форму приходила куда медленнее, чем те, кто строго контролировал свой рацион.
А так согласна со всеми пунктами. Ну разве что не сказала бы, что расходы на ребенка у меня большие, но у меня мальчик и он еще относительно маленький (3 года), поэтому каких-то особенных «хочушек» у него еще нет. 
Алина Юнония Ответить
2015-04-03 13:39:08
Алина Юнония
Я сразу после рождения дочки отъедалась клубникой, не могла пропустить сезон, уж очень люблю ))) да и все лето ела все фрукты/ягоды — реакции не было у дочери ни разу. 

А у вас еще впереди хотвилсы с треками, лего и прочие ниндзяго или как их там ))) да что говорить, сейчас самокат стоит несколько тыс! ((
Катя Сомова Ответить
2015-04-03 15:29:55
Катя Сомова
Вот про самокат — в точку, да разве только самокат, а школа — это вообще тихий ужас!
Алина Юнония Ответить
2015-04-03 16:13:53
Алина Юнония
мы как раз в этом году идем, посмотрим, как оно будет в школе )
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-13 00:45:23
Юлия Лебедева
У нас даже в садик, так называемый, вступительный взнос сейчас 15 тыс.рублей. По-моему, явный перебор, особенно если учесть, что поборы так или иначе будут из месяца в месяц.

Комментировать