Как интересно встретить Новый год с маленьким ребенком?

Уже второй Новый год мы будем встречать вместе с нашей маленькой доченькой. И если в прошлом году она была еще совсем малышкой, то сейчас, в свои 1,9 Элине уже интересно получать подарки и наряжать елку.
 


Приготовления
 
Готовиться к Новогодней ночи мы стали заранее. Купили подарки, игрушки для елки, мишуру для украшения комнаты и дочины любимые воздушные шарики. Ведь все эти мелочи и создают праздничное настроение.
 
Пару дней назад нам подарили живую елку. Сначала у меня были сомнения по поводу ее установки. Боялась, что дочка будет к ней лезть и колоться. Но переживала я напрасно. Эле елка так понравилась, что поначалу она ее просто нюхала, а потом в меру своих возможностей включилась в процесс наряжания.
 
Праздник для дочки
 
Пару недель назад дочкин режим сместился и теперь она ложится спать не раньше 12 часов ночи. Так что вполне возможно, что и Новый 2015 год мы будем встречать все вместе.
 
Ранним вечером мы пойдем в гости к моей маме. Она приготовила Элине подарки, которые можно будет найти не только под елкой, но и в любимых местах для игр нашей доченьки. Это кухонные шкафчики и ящички в прихожей.
 
На обратном пути мы запланировали запустить в небо разноцветные фонарики. Думаю, Эле очень понравится. И если не будет мороза, то поедем на центральную елку. Посмотрим скульптуры, прокатимся на горках и обязательно сфотографируемся с Дедушкой Морозом.
 
Вернувшись домой, Элина найдет часть подарков (куклу, игрушки) под елкой, а вот LEGO мы решили положить туда же с утра 1 января.
 

 
Праздник для нас
 
Мы живем в одном доме с мамой и бабушкой мужа, поэтому список блюд для праздничного стола разделили пополам между нашей маленькой семьей и ними. Я отвечаю за закуски и красивую сервировку, а они за горячее и обожаемый всеми салат «Оливье».
 
В нашей комнате я решила засервировать небольшой «закусочный» столик. Канапе, тарталетки с икрой, фруктовая нарезка, «Cinzano» и апельсиновый сок. Думаю, что после активного поедания салатов-горячего в процессе проводов «старого года» это то, что нужно.
 
Как только часы пробьют полночь, мы с мужем традиционно обменяемся подарочками и загадаем самые заветные желания.
 
Я люблю встречать новый год именно в домашней обстановке, в кругу близких людей. А уж в компании с любимыми мужем и доченькой мне тем более не будет скучно.
 
А как вы будете встречать Новый 2015 год?
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-30 22:49:20
Светлана Стороженко
Замечательные планы. Желаю, чтоб все прошло именно так.
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 17:12:24
Алина Юнония
Элина — как бабочка в мультфильме про лунтика ))

Комментировать