Как мы боролись с потничкой

Как мы боролись с потничкой

Предыдущий топик
Следующий топик
Не было предела нашей радости, когда мы впервые принесли дочку домой из роддома. Но… когда мы распаковали ценный сверток, то увиденное нас совсем не порадовало.
 
На попке у нашей дочки была жуткая потничка! Девочки, это были не просто покраснения! Уже кожу начало разъедать! В общем, зрелище было ужасное!
 
Отдельное «спасибо» за это хочется сказать медицинскому персоналу из роддома. Это сарказм, конечно же. Но медлить нельзя было ни минуты. Понимаете? И мы начали нашу активную борьбу с потничкой.
 
Наша борьба с потничкой
 
На следующий день после выписки к нам пришла патронажная сестра, и тоже была шокирована таким состоянием нашей попки. Она посоветовала нам мазаться кремом Бепантен и обрабатывать потничку тальком. И, естественно, четко соблюдать гигиенические процедуры – подмываться как можно чаще.
 
Целую неделю мы следовали инструкции врача, но ситуация не менялась. Вообще. Дочку, конечно же, не меньше меня беспокоила раздраженная кожа, и она частенько капризничала и возилась.
 

В следующий свой приход патронажная сестра решила вдруг резко поменять свою тактику, и она сказала, что теперь надо попку подсушить и лучше вообще ничем не мазаться. Теперь мы перестали пользоваться Бепантеном и тальком. Но и снова результата не было.
 
Наконец-то нам разрешили купаться, потому что у нас зажил пупочек. Я каждый день кипятила воду с ромашкой и мы купались. Кроме того, мы частенько стали принимать воздушные ванны по 15 минут. И еще я не допускала никакого перегрева, когда пеленала дочку – поэтому в квартире у нас всегда было свежо.
 
Время шло, но состоянии попки не сильно улучшалось. Представляете? Мне это все надоело и я вызвала платного врача. Она прописала нам принимать ванны с Эмолиумом, чаще делать воздушные ванны, не кутать малышку и не использовать никакие кремы под подгузники.
 
Вы не поверите, буквально через пару процедур с Эмолиумом у нас кожа стала быстро восстанавливаться. Да и воздушные ванны тоже начали давать свои результаты. Через недельку у нас наконец-то попка зажила – а боролись мы не мало ни много, а целый месяц! Представляете, как начались наши первые месяцы жизни!
 
Теперь я опытная!
 
Девочки, я сегодня пытаюсь не допускать перегрева своей дочки, чтобы у нас не повторилась больше неприятная ситуация с потничкой. Но предусмотреть все невозможно, к сожалению, как бы я не старалась не кутать дочку.
 
Иногда в жару после переездов из города на дачу потничка снова появляется. Но теперь я опытная мама и мы сразу же идем купаться в Эмолиуме. Еще я заметила, что если покраснения только-только появляются, то их хорошо снимает крем Бепантен. И, конечно же, никто не отменял воздушные ванны!
 
У нас основная причина появления потнички – это наши любимые памперсы. Они и мамино спасение, но с ними надо быть очень аккуратными. Так что я теперь как можно меньше держу дочку в памперсах, и тем более не допускаю, чтобы она находилась в сырых памперсах. Видимо в роддоме тогда за этим не особенно следили.
 
Мамочки, а у вас появляется потничка? Как вы боретесь с ней?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-28 14:06:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×