Как мы отмечали первый день рождения нашей доченьки

Первый день рождения ребенка – самый замечательный праздник в жизни родителей. По крайней мере, в моем случае. Только к году дочки я ощутила себя мамой, немного расслабилась и начала получать удовольствие.
 
К этому событию мне захотелось подойти творчески. Сделать много красивых фотографий и видео. И пусть они будут сняты на обычную мыльницу, но как же приятно будет малышке рассматривать их спустя пару десятилетий.


 
Украшение квартиры
 
За две недели до знаменательного события я начала украшать квартиру. Я наделала различных гирлянд, помпонов из горфобумаги, соорудила паровозик с 12 фотографиями дочери от 0 до 1 года.
 
Стену с фото я выбрала самую некрасивую и голую. 12 вагончиков отлично закрыли собой малоприятные обои и стали прекрасным фоном для фото с именинницей.

 
 
Конкурсы
 
В 12 месяцев ребенок еще мало понимает смысл домашних пиршеств. По большей части годик малышка – это праздник для родителей. А какой же праздник без веселых конкурсов? Я подобрала пару конкурсов, которые мне пришлись по душе.
 
Конкурс первый «Сказки-перевертыши». Его смысл заключался в том, что я предлагала гостям перевернутые до неузнаваемости названия известных сказок, а гости должны были угадать его оригинальное название. Например, сказку «Лягушка-путешественница» я назвала «Жаба-домоседка», а «Принцесса на горошине» — «Принц на тыкве».
 
Затем шел конкурс на определение веса ребенка. Каждый гость брал на руки именинницу и пытался угадать точный вес малышки. Победил тот, кто был ближе всех к реальному весу.

Победители получали небольшие символические призы и остались очень довольны.


 
 
Письма в будущее
 
Также я попросила каждого присутствующего написать письмо имениннице на ее 18-летие. Это было задание не из легких. Не все гости имели представление о том, что написать повзрослевшему малышу в далекое будущее.
 
Мне пришлось долго объяснять, что письма должны нести в себе информацию из настоящего времени. Быть максимально искренними и юморными. Просила представить, что бы сами гости хотели прочитать в таких письмах от своих родственников и друзей.
 

 
 Все письма были упакованы в конверт и запечатаны. Теперь эти послания будут вручены имениннице в день ее 18-летия.
 
Тортик
 
Торт я тоже решила испечь самостоятельно. Причем не только испечь, а и украсить мастикой. С мастикой я имела дело впервые. Нет, я как бы попробовала за несколько дней до этого прекрасного события сделать немного мастики. Мне было важно понять технологию приготовления этого кондитерского украшения и понять его вкус.
 
Торт был сложный. Состоял он из двух разных бисквитов – ванильного и шоколадного. Крем я делала сметанный внутри и масляный снаружи. Оказывается под мастику обязательно нужно использовать масляный крем. Сметанный может запросто разъесть мастику изнутри.
 
Все оказалось не так сложно, как я думала. Самая ответственная часть меня ждала во время переноса раскатанной мастики на подготовленный торт. Лишь со второй попытки мне удалось не повредив тонкий слой мастики красиво уложить ее на промасленные бисквиты.

Празднованием годика малышки я осталась очень довольна. Спустя 2 недели было жалко снимать украшения со стен квартиры. Но пришла пора новогодних праздников и тематика украшений должна была измениться. 
 
А как вы отмечали первый день рождения своего ребенка?
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 17:18:50
Алина Юнония
мы отмечали первый год втроем дома. не вижу смысла в большом торжестве — ребнку в этом возрасту большинство моментов непонятны. дочь даже двухлетие свое не помнит, хоть и отмечали мы его с кучей родственников и друзей. зато уже трехлетие помнит хорошо )))
 

Комментировать