Как мы полюбили купание в ванной

С самого раннего детства малыша надо купать каждый день. Как правило, большинство малышей любят эту процедуру. И моя доча не стала исключением. Мы с радостью принимали водные процедуры, но в один день все изменилось.
 
Переломный момент
 
В пол годика мы решили начать ходить в бассейн для грудничков. Как нам говорили врачи, это очень полезно во всех отношениях. И мы решились.  С нами занимался опытный инструктор, но, видимо, дочка не оценила моих стараний. Ей не очень понравилось нырять, да и много упражнений на воде её утомили.
 
К тому же, мы сразу же заболели. После простуды мы решили помыться, но тут меня ждал сюрприз. Доча не испытывала такого восторга как раньше. Она категорически не хотела купаться, постоянно вылезала из ванной. Меня это очень удивило, ведь раньше мы наоборот, как слышали воду, радовались. Но, видимо, бассейн привел к тому, что у нас сформировалось не очень позитивное отношение к воде.
 
Как мы снова полюбили воду
 
Я начала стараться, чтобы вернуть то радостное настроение, с каким мы раньше мылись. И хочу поделиться, как мы вернули свое благоприятное расположение к воде. Для этого мне потребовалось немало различных ухищрений!
 
1. Круг для плавания. Я купила дочке круг для плавания. Конечно, первое время мы с трудом его надевали, но потом привыкли. Доча была сначала удивлена таким новшеством, но потом привыкла и задорно плавала в ванной, создавая тысячу брызг. Но к такому бурному восторгу мы пришли не сразу, а постепенно.
 
2. Пенки, мыльные пузырики. По-моему, каждый малыш любит купаться в пенке. А мы стали совмещать приятное с полезным. Я купила расслабляющие пенки с лавандой, чтобы после купания сладко заснуть. Моей малышке очень понравилось рассматривать мыльные пузырики. Мы играем с ней и делаем различные шапочки, бороды из пены. Очень здорово помогает настроить ребенка на позитивное купание!
 


3. Яркие и интересные игрушки
. Я накупила разные яркие игрушки для купания, чтобы дочке было интересно принимать ванну. Теперь, когда мы заходим с недовольным видом мыться и видим там игрушки, то настроение сразу же меняется. Ребенок с удовольствием залезает в воду.
 
4. Пустые баночки из-под шампуня. У нас проблема – не любим мыть голову. Нам не нравится, когда на лицо во время этого попадает вода. Тогда я взяла пустые яркие баночки из-под детского шампуня, набираю в них воды и поливаю голову дочки. Ей нравится такая процедура, а потом она сама играется с баночками. И весело, и голову моем теперь более или менее спокойно.
 
5. Веселые игры. Нет ничего увлекательней, когда с малышом играют. Даже в ванной это можно делать, только осторожно. Мы брызгаемся, ловим струи воды из под крана, устраиваем спектакли с игрушками. Веселое время препровождения!
 
6. Задорные песни. Ну и, конечно, все наши игры сопровождаются веселыми потешками. Дочка даже иногда подпевает мне, смеется! И сразу же страх воды исчезает!
 
Благодаря всем нашим хитростям, доверие и любовь к воде у моей дочки вернулась! Зато у нас появилась новая проблема – не хотим вылезать теперь из воды)
 
Мамочки, а как вы боролись с нелюбовью ваших малышей  к купанию? Поделитесь, пожалуйста!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-11-15 13:18:51
Мария Б
Вот-вот, моя тоже очень любит воду в бутылочки набирать, а потом выливать)
Мария Б Ответить
2014-11-15 13:18:12
Мария Б
Мы в 6 месяцев решили только в бассейн ходить) А до этого дома практиковали, но в основном как говорил врач — льем водичку на лицо малышу и говорим  - ныряем.
Ирина Г Ответить
2014-11-15 01:20:01
Ирина Г
Вы в полгода решили начать нырять? А я слышала, что это нужно начинать сразу после рождения в течение 3-х недель. Или вы не с головкой ныряли?

Комментировать