Как мы расставались с подгузниками



Я считаю, что подгузники для малыша – это очень хорошо и комфортно. Но ведь с ними тоже нужно расставаться и приучаться к горшку. Я поделюсь своим опытом, как мы прощались с памперсами. Надеюсь быть мамочкам полезной.

Вред или польза?

Будучи беременной, я готовила своему сыну приданое. То маечки, то пинеточки, то распашонки. Купила и большую упаковку подгузников. Соседка тогда очень удивилась: зачем, мол, так много? А как без них? Ведь в них удобно и комфортно. Когда малыш «сделал свое дело», все легко вытереть влажной салфеткой. Нет лишней суеты и многочисленной стирки.

А самый главный факт – ребенку комфортно. В подгузниках можно спокойно выйти на прогулку. Особенно это было важно в холод, ведь сын у меня родился зимой. Да и поход в гости или общественное место тоже облегчен подгузниками. Вот лично я не представляю, как без них можно обходиться. Особенно в младенчестве.




Но есть такие мамочки, которые утверждают, что подгузники – это сплошной вред. Интересно, почему? Ведь их не зря придумали: маме нужно облегчить жизнь, да и малышу с ними проще и спится крепче и суше. Я по своему сыну знаю, когда он мокрый, спать он не сможет.

Да и к тому же, у меня получился случайный эксперимент. Как-то у сына было сильное раздражение от того, что он спал мокрым. После того случая я поняла, что все-таки в подгузниках больше пользы, чем вреда.

Мама подолгу меня убеждала, чтобы я сыну надевала подгузник как можно реже. Ссылалась она на то, что он мальчик. И где-то когда-то в газете она прочла заметку, что подгузники мальчикам вредны. Причина: температурный режим нарушен, половые органы ребенка перегреваются.

Чтобы успокоить маму, мы все же принимали воздушные ванны. А еще просто подолгу были голенькие. Сыну нравилось, когда кожа дышала, я постепенно приучала его к хлопчатобумажным трусикам.

Возраст

Но все же, дети растут и их постепенно нужно приучать к горшку. Сейчас сын самостоятельно ходит «по своим делам». Но чего мне это стоило! Я сначала на день снимала подгузник и по 100 раз сажала его на горшок. Затем мы пользовались многоразовыми трусиками. Я их тоже считаю практичными и удобными в использовании. Потом и вовсе перешли на простые хлопковые трусики.



Я считаю, что подгузники – это хорошо, но отказываться от них стоит вовремя. Ведь есть мамочки, которые попросту «затягивают» это дело. И видно, что малыш до 2-3 лет носит памперс. Со стороны, как по мне, смотрится дико. Я считаю, что в таком возрасте ребенок все же должен обходиться без них.
 
Любовь Волкова Ответить
2014-12-11 02:42:31
Любовь Волкова
Сложно понять, честно. Но я не говорю, что плохо-плохо…
Любовь Волкова Ответить
2014-12-11 02:40:31
Любовь Волкова
ааа, у нас они были простыми (обыкновенные хлопковые) :)
Анна Washka Ответить
2014-12-08 23:37:48
Анна Washka
Можете кидать в меня тапками, но мой сын в свои почти 2,8 еще полностью не ушел от подгузников! Хотя приучать начали не поздно — около 1,5 лет. Но, промучившись несколько месяцев тогда, я поняла, что сын просто еще не был готов — не мог контролировать и не понимал, чего от него хотят. Повторила эксперимент в 2 ребенкиных года — то же самое: все лето без подгузников, но упорно делал лужи и отказывался ходить на горшок. Это было настоящее мучение! Поэтому осенью пришлось опять надевать на него подгузник во время прогулок, а дома каждый час вытирать лужицы. И только буквально несколько недель назад у сына «цыкнуло» — стал иногда проситься на горшок, но не каждый раз (примерно в одном случае из трех). В общей сложности, мы уже почти год приучаем ребенка к горшку и дело это продвигается с огромным трудом. Так что все детки разные, кто-то быстро приучается, а кто-то очень долго и мучительно.
Так что я не была бы столь категорична — что в 2-3 года носить подгузник — это прям кошмар-кошмар, и мамочкам просто было лень ребенка приучать, не всегда это так. Хотя, не столкнувшись с такой проблемой, наверное, это сложно понять.

Комментировать