Как мы расставались с подгузниками



Я считаю, что подгузники для малыша – это очень хорошо и комфортно. Но ведь с ними тоже нужно расставаться и приучаться к горшку. Я поделюсь своим опытом, как мы прощались с памперсами. Надеюсь быть мамочкам полезной.

Вред или польза?

Будучи беременной, я готовила своему сыну приданое. То маечки, то пинеточки, то распашонки. Купила и большую упаковку подгузников. Соседка тогда очень удивилась: зачем, мол, так много? А как без них? Ведь в них удобно и комфортно. Когда малыш «сделал свое дело», все легко вытереть влажной салфеткой. Нет лишней суеты и многочисленной стирки.

А самый главный факт – ребенку комфортно. В подгузниках можно спокойно выйти на прогулку. Особенно это было важно в холод, ведь сын у меня родился зимой. Да и поход в гости или общественное место тоже облегчен подгузниками. Вот лично я не представляю, как без них можно обходиться. Особенно в младенчестве.




Но есть такие мамочки, которые утверждают, что подгузники – это сплошной вред. Интересно, почему? Ведь их не зря придумали: маме нужно облегчить жизнь, да и малышу с ними проще и спится крепче и суше. Я по своему сыну знаю, когда он мокрый, спать он не сможет.

Да и к тому же, у меня получился случайный эксперимент. Как-то у сына было сильное раздражение от того, что он спал мокрым. После того случая я поняла, что все-таки в подгузниках больше пользы, чем вреда.

Мама подолгу меня убеждала, чтобы я сыну надевала подгузник как можно реже. Ссылалась она на то, что он мальчик. И где-то когда-то в газете она прочла заметку, что подгузники мальчикам вредны. Причина: температурный режим нарушен, половые органы ребенка перегреваются.

Чтобы успокоить маму, мы все же принимали воздушные ванны. А еще просто подолгу были голенькие. Сыну нравилось, когда кожа дышала, я постепенно приучала его к хлопчатобумажным трусикам.

Возраст

Но все же, дети растут и их постепенно нужно приучать к горшку. Сейчас сын самостоятельно ходит «по своим делам». Но чего мне это стоило! Я сначала на день снимала подгузник и по 100 раз сажала его на горшок. Затем мы пользовались многоразовыми трусиками. Я их тоже считаю практичными и удобными в использовании. Потом и вовсе перешли на простые хлопковые трусики.



Я считаю, что подгузники – это хорошо, но отказываться от них стоит вовремя. Ведь есть мамочки, которые попросту «затягивают» это дело. И видно, что малыш до 2-3 лет носит памперс. Со стороны, как по мне, смотрится дико. Я считаю, что в таком возрасте ребенок все же должен обходиться без них.
 
Мария Б Ответить
2014-12-07 11:30:53
Мария Б
Спасибо за ваш опыт) Мы сейчас тоже переходим к жизни без памперсов) Пока успехов нет и хвастаться не чем…
Любовь Волкова Ответить
2014-12-07 19:52:44
Любовь Волкова
Рада Вам быть полезной. А сколько вашему ребеночку?
Ирина Г Ответить
2014-12-08 00:19:40
Ирина Г
А Вы не написали, сколько Вашему
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 17:09:21
Любовь Волкова
Моему почти 2))
Ирина Шевчук Ответить
2014-12-08 00:09:54
Ирина Шевчук
Мы тоже многоразовыми подгузниками пользуемся)))
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 17:09:32
Любовь Волкова
Неплохо, правда?
Ирина Шевчук Ответить
2014-12-08 17:21:36
Ирина Шевчук
О, да! Еще хочу купить тренировочные трусики)))
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 20:39:10
Любовь Волкова
Что за название? Почему тренировочные?
Ирина Шевчук Ответить
2014-12-08 22:57:20
Ирина Шевчук
Их используют для приучения ребенка к горшку. 
Любовь Волкова Ответить
2014-12-11 02:40:31
Любовь Волкова
ааа, у нас они были простыми (обыкновенные хлопковые) :)
Ирина Г Ответить
2014-12-08 00:31:00
Ирина Г
А я считаю, ребенок никому ничего не должен. У всех все по-разному. Мой сын в 2 года еще гулял в подгузнике (апрель был). Как стал проситься на горшок, а это случилось через пару недель, так мы и отказались от подгузников.

Если с умом подходить и не держать ребенка целыми днями в них, и постепенно приучать, то это все равно случится. Только у всех в свое время. Ребенок и в 3 года еще может надуть в штаны — заигрался, понервничал, переохладился, заболел…
Елена Эллиотт Ответить
2014-12-08 12:05:05
Елена Эллиотт
Полностью соглашусь! Мой в 2 года и одну неделю начал на горшок проситься, резко и уверенно:) Видимо, пришло осознание насколько это лучше и приятнее, чем в памперс/штанишки сходить. И я тоже считаю, что это НЕ поздно.

Хотя: памперсы я продолжала покупать и использовать и после этого. Но больше для подстраховки во время сна/прогулок. И для поездки на отдых (которая у нас была в 2,3) тоже они оказались удобными. Ну а потом к 2,6 их использование сошло совсем на нет:)

Может быть многие и скажут, что всё это слишком поздно, что я затянула. Зато могу похвастаться тем, что сын завершил использование памперсов 100% осознанно, и мог полностью контролировать свои процессы. И за прошедшее весну-лето-осень всего пару раз у нас были ситуации, что ему пришлось делать свои делишки на улице. И то он очень протестовал, не хотел «писать на дерево» как он это назвал.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 17:10:24
Любовь Волкова
Бывают, наверное, казусы. вы правы, все дети индивидуальны)
Диана Г Ответить
2014-12-08 09:18:14
Диана Г
У меня есть дочь. Зовут ее Камалия. Ей 2 года, 10 месяцев сейчас. Расстались с подгузниками в 1,4 года только. и то кое как(((. И вообще девченки, это нам сейчас хорошо_все удобства и машинка стиральная, пылесосы, посудомоечная машинка и подгузники в том числе). А в наше время как наши мамы все успевали без всего этого)
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 17:14:18
Любовь Волкова
А у спевали ж! И вода по часам еще была! А мама у меня еще и рукодельничала. Такие красивейшие салфетки вязала крючком! а еще и мне всякие пинетки, шарфики, костюмчики.

А вот с сыном они вдвоем с моей бабушкой все справиться не могут: одна гоняется с ним с ложкой каши, другая пытается надеть ему колготки))) 
Елена Эллиотт Ответить
2014-12-08 12:13:05
Елена Эллиотт
А я вот не вижу ничего плохого в том, что, как вы пишите, "видно, что малыш до 2-3 лет носит памперс". Особенно на улице. Лично для меня приятнее и эстетичнее это, чем видеть в весенне-летний период детей, делающих свои большие и маленькие делишки в песочницах, на игровых площадках, под кустами и т.д.

Эти детки обычно сопровождаются родителями, гордыми за то, что мол, смотрите, мой уже без памперсов гуляет. А ребенок-то не контролирует себя еще! Разве может быть окружающим это приятно?

Ну вот выхожу я с сыном в песочницу играть, а там детки присядут — встанут — а под ними лужица.

Или на горку пошли кататься — а перед нами мальчик раз и сделал своё мокрое дело на самой горке! Всё! для других детей катание закончилось. А папа просто взял и увел его домой, к другим ноль уважения: «Ну и пусть на описанной горке катаются эти отсталые в памперсах! Зато мой вон какой молодец, уже без них гуляет!» 

И таких примеров просто море... 
Любовь Волкова Ответить
2014-12-08 17:17:40
Любовь Волкова
не, я понимаю. И вовсе не горжусь. Просто если есть возможность приучить ребенка пораньше к горшку, так в чем проблема? Мой не противился, сейчас (в почти 2 года) он себя контролирует и сам садится на горшок. И я просто сравниваю детей в его возрасте. И мне кажется, что я все сделала правильно. Это моя точка зрения, простите.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-08 21:27:29
Ирина v_olshebnica
Я считаю, чем раньше приучить к горшку, тем лучше. Мне оба раза (и с дочерью, и с сыном) так было проще)))
Анна Washka Ответить
2014-12-08 23:37:48
Анна Washka
Можете кидать в меня тапками, но мой сын в свои почти 2,8 еще полностью не ушел от подгузников! Хотя приучать начали не поздно — около 1,5 лет. Но, промучившись несколько месяцев тогда, я поняла, что сын просто еще не был готов — не мог контролировать и не понимал, чего от него хотят. Повторила эксперимент в 2 ребенкиных года — то же самое: все лето без подгузников, но упорно делал лужи и отказывался ходить на горшок. Это было настоящее мучение! Поэтому осенью пришлось опять надевать на него подгузник во время прогулок, а дома каждый час вытирать лужицы. И только буквально несколько недель назад у сына «цыкнуло» — стал иногда проситься на горшок, но не каждый раз (примерно в одном случае из трех). В общей сложности, мы уже почти год приучаем ребенка к горшку и дело это продвигается с огромным трудом. Так что все детки разные, кто-то быстро приучается, а кто-то очень долго и мучительно.
Так что я не была бы столь категорична — что в 2-3 года носить подгузник — это прям кошмар-кошмар, и мамочкам просто было лень ребенка приучать, не всегда это так. Хотя, не столкнувшись с такой проблемой, наверное, это сложно понять.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-11 02:42:31
Любовь Волкова
Сложно понять, честно. Но я не говорю, что плохо-плохо…

Комментировать