Как мы с ребенком готовимся зимовать

Как мы с ребенком готовимся зимовать

Предыдущий топик
Следующий топик
Терпеть не могу холод. Особенно в то время, когда по календарю еще можно загорать на пляже. Представить только – еще 19 сентября (кстати, сегодня Михайлове Чудо – не начудите), а температура за день чуть-чуть поднимается над отметкой в 10 градусов. Про ночь я вообще молчу. Приходится спать в свитере и под пуховым одеялом.

 
Кстати, вы заметили, что начало много раньше темнеть, чем обычно. И рассвет позднее. Такого не должно быть в сентябре. Раньше такие холодные рассветы я встречала, куря на балконе, где-то в конце октября, если не позже. А сейчас просыпаешься утром и не понятно, то ли ночь еще, то ли пасмурно на улице. Жуткое ощущение.
 
Как бороться с холодом, пока нет отопления
 
Говорят, отопительный сезон в этом году начнется много позже, чем обычно. Отвратительно. Приходится предпринимать все доступные меры, дабы не превратиться в ледышку в собственном доме. Ребенок только-только переболел, и снова начинает шмыгать носом, потому как на улице чуть теплее, чем сейчас в квартире.
 
Приходится дома надевать теплый свитер, теплые же тапочки. Еще бы легенькие перчатки (кстати, в прошлом году именно так и делала – ходила по квартире в митенках, потому что руки мерзли немилосердно, кстати, как-нибудь расскажу, как я эти самые митенки вязала).
 
Сыну специально купила теплые домашние тапочки. Ну и что, что они «девчачьи» фиолетово-розового цвета. Других не было, зато ножки у моего чада не мерзнут. А еще вся домашняя одежда плавно перешла из разряда футболок и трусиков в теплые кофты, свитера и спортивные штаны.
 
Про себя вообще молчу – выгляжу, как луковичка, в свитере, спортивных штанах и теплом байковом халате.
 
Плюс к одежде пришлось несколько «модифицировать» пространство квартиры. Хозяйка жилья сразу предупреждала, что зимой на кухне окно и балконную дверь закрывала теплыми одеялами, потому как рамы старые и ветер сквозь них, как сквозь решето. Жила в кромешной тьме всю зиму.
 
Я решила несколько усовершенствовать сии меры. Вместо одеяла пригодилась плотная клеенка. Сначала закрыла балконный проем с наружной стороны, а затем затянула клеенкой и со стороны кухни. При этом все щели дополнительно забиты ватой (ушло почти две больших пачки) и оставляла очень даже большой зазор клеенки, который переходит с рамы на откос.
 
Все это дело приклеивалось/прибивалось строительным степлером (удивительная вещь, у меня к ней прям душа прикипела). Сейчас на кухне довольно светло и нет сквозняков. Я практически счастлива.
 
То же самое пришлось сделать и с окном в комнате. Еще и диван передвинула таким образом, чтобы как можно ближе к батареям был. Даже вытяжку в ванной заклеила клеенкой, чтобы ни одного сквозняка в квартире не было. Надеюсь, зимой от холода не умрем.

 
То же самое происходит и в детском саду. Теперь вместо маечек и футболок нужно приносить кофты с длинным рукавом, штанишки, свитера.
 
А как вы утепляетесь на зиму? Может, еще что полезное подскажете?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
solnce v_stakane Ответить
2014-09-21 16:57:23
solnce v_stakane
да уж, как -то я уже передумала=))
Инна К Ответить
2014-09-20 14:55:23
Инна К
А у нас уже неделю отопление есть:) Дома у нас тепло даже в морозы, так что никак не утепляемся. А вот верхнюю одежду и обувь надо покупать. У меня даже список есть: «Подготовка к зиме». Отдать пуховики в хим чистку, заменить молнию на пуховике старшей дочери, а младшей придется все новое покупать — пуховик и обувь. Из всего выросла.
Инна К Ответить
2014-09-21 14:43:38
Инна К
В Сибири:) У нас  отопительный сезон с 15 сентября до 15 мая. Зимой вы вряд ли к нам захотите.
Елена Першина П Ответить
2014-09-19 17:25:28
Елена Першина П
Точно также и утепляемся. Окна пластиковые у нас, не дует, но все равно холодно.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-20 16:10:40
solnce v_stakane
а где это отопление уже в сентябре включают? я тоже хочу к вам

Комментировать