Коллекции:

Как мы справляемся с опрелостями

Недавно у дочки появились опрелости. Случилось это впервые за полгода, после того, как родственники передали упаковку новых подгузников из Латвии. Судя по всему, они нам категорически не подошли, потому что спустя пару часов после того, как я надела ей первый подгузник, ее кожа покраснела и на ней появились кровоточащие ранки.

Со старшей дочкой у меня часто были такие проблемы. Из-за проблем со стулом опрелости были наши постоянным спутником. Пришлось вспоминать проверенные методы борьбы с этим неприятным явлением, которыми хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро. Надеюсь, что мои способы помогут и вашим малышам.

Воздушные ванны

О том, что ребенка желательно на время оставлять без памперса, знают все. Когда у дочки появились опрелости, вместо привычных 20 минут я оставляла ее голопопить на час-полтора.

Некоторые советуют на время лечения от опрелостей заменить одноразовые подгузники на марлевые, но я этого делать не рекомендую. Гелевый наполнитель удерживает влагу, благодаря чему подгузник несколько часов остается сухим на ощупь. Марля же мгновенно намокает, тем самым создавая благоприятную среду для размножения микробов и появления новых опрелостей на нежной коже малыша.

Купание

Необходимо подмывать ребенка при каждой смене подгузника, после чего тщательно просушивать кожу ватным тампоном. Обязательно принимать ванну в конце каждого дня. Чтобы быстрее избавиться от опрелостей, я купала дочку в отваре трав — ромашке и череде. Педиатр советовала также использовать слабый раствор марганцовки, но мы обошлись без нее.

После купания можно смазать сухую кожу тонким слоем детского, облепихового или оливкового масла или нанести присыпку. 

Обработка кожи

Когда у старшей дочки были опрелости, моя мама посоветовала мне обрабатывать кожу водным раствором синьки. Сначала я не восприняла этот способ всерьез. Купила, по совету подруги, Бепантен, и пользовалась им. Но когда ранки стали больше, я все-таки прислушалась к маминым словам.

Синьку я наносила ватной палочкой. Ранки очень быстро начали подсыхать и покрываться корочкой. Этот способ выручал меня не раз. Пользуюсь я им и теперь. Его недостатки — это синий цвет, который смыть с первого раза не удастся. Если выкладывать ребенка без памперса, вскоре окрасятся в синий цвет пеленки.

С помощью методов, перечисленных выше, мы избавились от опрелостей за 2 дня. А чем лечили опрелости вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-19 21:01:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Diana K Ответить
2014-10-21 15:31:54
Diana K
Ого… мы за пару дней справились. Так малышей жалко, это ж так больно!((
Мария Б Ответить
2014-10-19 22:02:08
Мария Б
Ой, с какими ужасными опрелостями мне отдали доченьку из роддома( Мы спаслись воздушными ваннами, купанием в Эмолиуме. И, кстати, нам помогло то, что мы ничего не наносили перед одеванием памперса. Сначала мазала Бепантоном, обрабатывала тальком, но результат был обратный — все мокло( В общем, мы месяц боролись так с опрелостями!!! И теперь Эмолиум всегда в моей аптечке!

Комментировать