Как мой муж нянчится с детьми

малыш и папа
Папа! Как много смысла в одном коротком слове! Прислушайтесь, как произносят его малыши, с какой гордостью и любовью.
 
Я долго могу смотреть на то, как муж играет с нашими детками. С самых первых дней их жизни он ловко управлялся с ними, и в играх, и в уходе. Хотя, кое в чем мужской подход к воспитанию деток отличается от нашего — женского.



Я успокаиваю – папа развлекает
 
Собираясь, укладывать малыша спать, я всенепременно ограждала его от лишнего шума, света и  ярких эмоций. Укладывала на подушечку, приглушала свет и тихонько напевала колыбельные.  
 
Когда кроха погружался в сон, я очень-очень бережно перекладывала его в кроватку, а он просыпался от любого шороха.
 
Мой любимый, напротив, развлекал дитя, как мог. Если позволяла погода, они долго гуляли по улице, собирали красивые камешки, нюхали цветочки, гладили собачку, слушали пение птичек. Одним словом, папа перегружал малыша информацией, и тот сам незаметно засыпал. 
 
Что меня больше всего удивляло, — и сынок, и дочка засыпали прямо у папы на руках, — полусидя, и когда муж перекладывал их на кровать, они только довольно улыбались.
 
Я оберегаю – папа поддерживает
 
В заботах о детском здоровье, я часто «перегибаю палку». То поплескаться в пруду долго не разрешаю, дескать, — вода не достаточно прогрелась. То под дождем погулять не пускаю, — вдруг насморк подхватят. И так довольно часто: под солнцем долго не гуляй, в снегу поменьше кувыркайся….
 
Совсем другое дело – папа. Если солнышко припекает, он просто панамки на головы крохам наденет, и рубашечки белые ситцевые  с рукавчиками. Сам на солнышке выгревается и деткам позволяет.
 
С ним они и в дождь, и в снег на улице гуляют. Домой возвращаются мокрые и довольные. В сухую одежду переодеваются, чай теплый с медом пьют и все им нипочем. 
 
малыш и папа
 
Мои книжки и картинки против папиных машинок
 
Как я учила с детками цвета? На примере ярких кусочков цветного картона! Их же мы и считали, когда учили циферки. Буквы – по книжке. Все «по науке».
 
А что же папа? Он вел малышей на улицу, туда, где машины снуют одна за другой. На их примере они и цвета учились различать, и различие в размерах (легковая машина ведь меньше грузовика). 
 
Потом и в пространстве ориентироваться научились, быстро запомнили, где правая сторона, а где – левая. Ну и, попутно, марки машин изучали.
 
Думаю, нужно мне еще многое постигать, и у мужа опыт перенимать. А ваши папы хорошо справляются с детьми?
Аля КР Ответить
2015-04-27 19:59:13
Аля КР
Какой папа у Вас замечательный! Да, думаю, Вы с ним стоите друг друга.
Татьяна Т Ответить
2015-05-02 09:49:24
Татьяна Т
Спасибо, Аля. 
Децствительно, папа у нас замечательный.  :) 

Комментировать