Как можно рассмешить грудного ребенка



Я всегда умилялась малышами. Они так чисты, красивы и милы. А чего только стоит их улыбка! Когда я сама стала мамой, то поняла, какое же это счастье, быть мамой очаровательного младенца. А когда он стал улыбаться и смеяться, моей радости не было предела!


Искренний смех маленького чуда такой забавный! Мне очень хотелось, чтобы в доме часто раздавался заливистый хохот моего ребенка. Солнечная беззубая улыбка и детский смех прекрасен. Чтобы его вызвать и продлить, я решила экспериментировать. И сегодня могу поделиться своим опытом в том, как сделать ребенка жизнерадостным:

1. Подуть на кроху.

Вы пробовали легонечко дуть на малыша? Я – да! Если легонько подуть на кроху, то можно увидеть его реакцию: улыбка и мотание головой. А если подуть на животик, легко пощекотать, то можно услышать хохот.

2. Ку-ку.

Детки с самого нежного возраста любят играть в «ку-ку». Когда взрослые прячут свое лицо в ладони, а потом их раскрывают – детишки улыбаются. И с сыном я тоже так играла. Прятала лицо или накрывала его легкой тканью (у меня был шелковый платок), а потом, когда открывала, сын заливался звонким хохотом.

3. Пощекотать.

Как можно не смеяться тогда, как мама легонечко щекочет? У моего сына «слабое место» — это животик, шея и подмышки. От щекотки слышно его звонкий заливистый смех!

4. Животные.

Дети любят зверей. Они их очень забавляют. Так моего сына очень веселила кошка. У нашей соседки кошка привела котят. И когда эти маленькие пушистые клубочки начали передвигаться на своих четырех лапах, сын смеялся. Забавно было наблюдать, как кошка с ними носилась: облизывала их, учила их ходить.

5. Игрушки.

Сыночек любил играть погремушками, плюшевыми зайчиками и мишками. Я на определенное время прятала от него игрушки, заменяя их другими забавами. После большого перерыва сынок рад был видеть свои игрушки. Он успевал соскучиться за ними!



6. Рожицы.

По собственному ребенку знаю, что дети любят внимание. Порой мне даже кажется, что им игрушки и развлечения не так интересны, сколько присутствие родителей. А маме с папой остается развлекать свое чадо. Муж придумал корчить рожицы, изображать разных животных. Смешные рожицы, забавные звуки заставляли сына хохотать, а от его хохота веселились и мы!

7. Я тебя сейчас съем!

Такие игры нравятся сыну: мы носимся по всему дому. Вернее, он убегает, а его догоняю и пытаюсь съесть. Легко покусывая пальчики и пятки, смеюсь, сын тоже хохочет. А когда перестаю кусать, он опять убегает и кричит «Ищи!»

А как и чем вы развлекаете деток, чтобы они весело хохотали? Нравится ли вам их хохот?
Галка П Ответить
2015-02-21 21:25:33
Галка П
Любаша, хорошая тема. Конечно, восхитительный метод — смехотерапия!
Глядишь — и болячек будет меньше и характер лёгкий у масяни образуется:)
Представляете, а у нас (кроме «ку-ку», что тоже обожаем) очень любит слушать мелодии с мобильника. Звучит одна — слушает, потом ставишь другую — аж в ладоши хлопает! И новая мелодия — и новый восторг!
Конечно, только из моих рук, чтобы глазки не портил. 
Любовь Волкова Ответить
2015-02-22 10:28:26
Любовь Волкова
О, мобильник, пульт и прочие такие штучкисамая актуальная тема!
Ales Ка Ответить
2015-02-21 22:43:10
Ales Ка
Тема хорошая, соглашусь! Нас веселит мобиль))
Любовь Волкова Ответить
2015-02-22 10:28:37
Любовь Волкова
Здорово!
Алла Тетерина Ответить
2015-02-22 09:00:16
Алла Тетерина
Суперский топик. Миллион лайков Вам.
Моя доченька смеётся, когда я ее ругаю. Не в серьез правда, так ворчу на пониженных тонах, чтобы привлечь ее внимание, а она заливается звонким смехом. )))  
Любовь Волкова Ответить
2015-02-22 10:29:13
Любовь Волкова
Спасибо)))
Наверное, Вы вовсе не ругаетесь))))какие они забавные, детки :) 
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-22 18:43:40
Людмила Ягуза
Да, мы до сих пор вспоминаем, как дочка где-то в годичном возрасте закрывала одеяльцем свои ноги, подом сдергивала его и говорила: «А ку-ку, ноги!» ))))
Любовь Волкова Ответить
2015-02-22 19:15:49
Любовь Волкова
Супер! Вот это выдумщица!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-27 23:19:51
Юлия Высоцкая
Мой (2,5г) сих пор ржет от такого «фокуса»: показать сжатую в кулак руку, а поток неожиданно разжать, расправив пальцы в разные стороны)
Любовь Волкова Ответить
2015-02-28 14:37:19
Любовь Волкова
Мой тоже ржет. проверила только что!

Комментировать