Как не заскучать в деревне

Как не заскучать в деревне

Предыдущий топик
Следующий топик
Как я уже писала в предыдущих топиках, часть лета мы с дочей провели у моих бабушки и дедушки в поселке. Там и свежий воздух, и куча живности, и, как оказалось, масса развлечений. А я зря боялась, что Элине в ее 1 год и 4 месяца там будет скучно.
 


До обеда
 
Доченька моя — птичка ранняя. Просыпается часиков в 7 утра, еще лежим обнимаемся с ней минут 20 и «Здравствуй, новый день!». Встаем и идем завтракать. А заодно и будить бабушку с дедушкой. С этим-то занятием доча справляется просто замечательно. Под ее веселые визги просыпаются все домочадцы, включая кошку.
 
После завтрака у всех свои дела. Дедушка с Элинкой идут смотреть курочек. Это их традиционная утренняя процедура. Пока мы с бабушкой убираем со стола и заправляем кровати, они кормят цыплят, ловят их, чтобы погладить, или просто гоняют кур. Весело и дедушке, и правнучке.
 
Скучать нам некогда. После «общения» с курочками, можно сходить покормить кроликов или побродить по бабушкиному огороду. Как оказалось, моя дочь очень любит цветы, поэтому каждый день мы с ней собирали букетик в бабушкином полисаднике и гордо несли его домой. Ну, конечно, иногда в слегка потрепанном от постоянного нюханья виде.
 
Погуляли, а тут и пора спать уже. После сна наступает время обеда. Без Элинки никто кушать не садился.
 

 
После обеда
 
После обеда мы брали коляску и шли в магазин за чем-нибудь. А затем направлялись гулять в парк. Парк здесь просто замечательный. Честно говоря, я даже не ожидала, что в поселке может быть так аккуратно и красиво все устроено. Фонтан, газоны, беседки, цветники и различные скульптурные произведения. Все фото в данной статье сделаны именно в этом парке.
 
Погуляв по парку, мы возвращались домой. Дома у Элины тоже масса всяких дел. Нужно повозить коляску по всем комнатам, перебрать дедушкины диски с фильмами, разложить книги «Как надо», покормить кошку из детской посудки и покушать самой, навести порядок в холодильнике или шкафу и много много еще чего. И обязательно принять ванну вместе с любимыми игрушками. Ну и иногда поспать.
 

 
Вечер
 
Вечером мы вновь брали коляску и отправлялись гулять. Сначала мы шли к болоту, оно находится в 2-3 минутах ходьбы от бабушкиного дома. Смотрели там на уток и гусей. Элинке особенно понравились гуси. Хоть они порой на нас и шипели. Затем наш путь лежал в гости к моему крестному. Там Элинка бегала по двору, совершала забеги по всем комнатам и нянчила котят.
 
После гостей мы возвращались к бабушке, ужинали, умывались и начинали готовиться ко сну. Так и пролетело все время нашего отдыха. Можно сказать незаметно. Я вернулась загоревшая, доча тоже. Как будто с курорта.
 
А как вы проводили это лето?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-29 23:44:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Б Ответить
2014-08-30 23:48:33
Мария Б
Я, конечно, не скучаю на даче  - времени просто на это нет) Но у нас другой ужас — мы в ночь там очень плохо засыпаем. С истериками дикими. А дома в городе такого нет. Говорят, это от избытка кислорода. Поэтому на даче я безумно боюсь ночей) А так, все здорово!
2014-08-30 14:07:57
Светлана Стороженко
Я на даче с 8ми месячным ребенком скучаю, откровенно говоря. Единственное развлечение  - это сходить на пляж или побродить по огороду у мамы на руках срывая и поедая все листочки и цветочки. Вам повезло, что у Вас есть чудесный парк деревне.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×