Как получить для ребенка одежду практически даром

Когда я только носила дочку в животике, я думала, что вещи буду покупать ей только новые, самые красивые. Никогда не буду ничего брать с рук, так скажем, слегка бывшее в употреблении.
 
Но когда я увидела, насколько быстро растут детки – свой подход я изменила. Особенно касательно обуви. На осень я купила малышке чудные ботиночки, причем цена их соответствовала взрослой дорогой обуви. Но! Представьте мое удивление, когда через три недели мы их уже не смогли надеть – ножка чудесным образом быстро выросла. При всем этом брала я их со значительным запасом!
 
В общем, я поняла, что если дело пойдет так и дальше – я просто разорюсь. И надо менять свой подход к приобретению вещей для ребенка.
 
Одежда – бесплатно!
 
1. Знакомые мамочки. У всех нас есть знакомые, у которых уже выросли детки. И, уверена, многие мамочки с наслаждением хранят какое-то время малышкину одежду. Но приходит время, одежды скапливается очень много, и большинство принимают решение, что пора с ней расставаться! Вот такие мамочки для меня просто находка!
 
Раньше я бы ни за что не взяла у них одежду для своей дочки. Но сегодня, когда мы любим сидеть в песочке после дождя, или дома пачкаем все через пару часов, я с радостью принимаю их подарочки. Благо, многие родители с удовольствием передают свои старые вещи другим малышам по наследству.
 
Одна моя подруга привезла мне как-то целую машину пакетов с вещами! Даже детскую кроватку умудрилась туда загрузить. И я скажу, все вещи были в прекрасном состоянии – всего пару раз надеты. А игрушками, которыми нас осчастливили, мы играем уже на протяжении года!
 

2. Обмен вещами. Однажды, сидя в одной из социальных сетей во время дочкиного сна, я наткнулась на отличную группу по обмену вещами. Там на безденежной основе, что является главным принципом этой группы, можно получить даже абсолютно новые вещи! 
 
После родов моя фигура слегка изменилась. Поэтому я с легкостью и без сожаления меняю свои вещи на одежду, игрушки и книжки для моей дочки. Особенно много предложений там по детской обуви и зимним комбинезонам.

Мамочки понимают, насколько быстро растут дети, и как актуальны такие предложения, поэтому с радостью выставляют их на обмен. Многие из вещей меняют вообще абсолютно новыми – в упаковке и с бирками. Это настоящая находка!
 
Я думаю, такое движение по обмену сегодня можно найти и в других городах. Поэтому, стоит потратить некоторое время на поиски, а потом менять свои ненужные вещи на вещи для своего ребенка.
 
Для меня это способы получения одежды и игрушек на безвозмездной основе стали просто находкой! А сестра моего мужа, которая вот-вот родит, вообще обзавелась всем необходимым для своего будущего малыша, не потратив на это ни рубля! И ко всему прочему, она освободилась от ненужных для неё вещей, которые без дела лежали дома! Представляете, как здорово!
 
Одежда практически даром
 
Конечно, я не всегда пользуюсь сайтами по обмену или подарками других мамочек. Я не отказываю себе в удовольствии самой что-нибудь прикупить для своей дочки. Ну и здесь я пытаюсь подходить к делу ответственно, чтобы сэкономить семейный бюджет.
 
1. Оптовые базы. В каждом городе есть оптовые базы, где вещи продаются по более низким ценам, чем в розничной сети. Многие такие базы предлагают делать и покупки в розницу. Поэтому, когда у меня появляется необходимость что-то купить ребенку, я всегда еду на оптовую базу.
 
Кроме того, в 300 километрах от нашего города находится славное Иваново. Думаю, смысла нет рассказывать о том, что это центр текстильной промышленности. Там много специализированных ярмарок, на которых вещи можно купить порой в 2-3 раза дешевле.
 
Когда моей дочке исполнилось 6 месяцев, я решилась отлучиться на день и отправилась туда. На минимальную сумму я купила ей одежды на год вперед! Для меня это было просто счастьем! Все красивое, новенькое и по таким смешным ценам.
 
2. Совместные покупки. Конечно же, у меня есть и опыт совместных покупок! Это когда несколько девочек собираются и закупают оптом какие-либо вещи. Тоже очень хорошо можно сэкономить!
 
3. Товары от производителя. Напоследок хочу поделиться одной историей. Когда настала наша первая с дочей зима, я отправилась на поиски ей комбинезона.
 
Подходящую одежду я нашла, но случайно решила посмотреть, кто же является её производителем. И увидела, что шьют эти комбинезоны в 80 километрах от нашего города. Тут я решила повременить с покупкой и узнать, а можно ли купить комбинезон прямо с производства.
 
Я нашла фабрику и позвонила туда. Оказалось, что там можно купить и в розницу, при этом цена на него была в 2 раза меньше, чем в наших магазинах!!! Конечно же, я отправилась туда и очень сильно сэкономила на приобретении.
 
Поэтому, экономьте там, где это с легкостью можно сделать!
 
Мамочки, поделитесь, а как вы экономите на покупках вещей и игрушек своим малышам?
Vika Gorobets Ответить
2014-11-28 17:33:02
Vika Gorobets
Есть замечательная фраза: Бог дает детей, Бог дает и НА детей.  Детская одежда по наследству — именно такой пример. Я тоже принимала, отдавала, дарила вещи. И никогда не знала с ними недостачу. Обменные пункты между мамами — прекрасный выход из положения.
Мария Б Ответить
2014-11-28 20:23:36
Мария Б
Полностью согласна с вами) Я теперь тоже все дочкины вещи раздала, пусть и другим на пользу пойдут!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-28 21:37:18
Светлана Стороженко
Мне тоже очень много вещей достались даром от других мамочек. И даже молокоотсос и бутылочки. Очень благодарна за это и с пониманием даю свои какие-то вещи в пользование другим мамочкам.
Мария Б Ответить
2014-11-29 00:16:56
Мария Б
А я уже все основное раздала, и абсолютно не жалко) Мамочки должны помогать друг другу! 

Комментировать