Как успокоить младенца

У моей младшей доченьки режутся зубки. Период волнительный и очень тяжелый. Чешутся десна, малышка грызет все, что помещается в рот, а хорошее настроение часто сменяется на капризы и плач. 
 
Еще совсем недавно я радовалась тому, что у меня очень спокойный ребенок, а теперь страдаю вместе с ней и жду, когда же стукнет о ложечку первый долгожданный зубик.
Я, как и каждая мама, стараюсь сделать все, чтобы помочь малышке. Мажу десенки специальным гелем, снимающим боль, отвлекаю игрушками. Но иногда дочурка так жалобно и долго плачет, что не получается отвлечь даже самой любимой ярко-розовой собакой, которая умеет лаять и вилять хвостиком.

Чтобы успокоить дочку, я использую много разных способов. Нельзя сказать, какой из них самый эффективный, поскольку настроение капризной дамы нельзя предугадать. Сегодня ей нравится, когда ее носят на ручках, а завтра она будет в восторге от «козы рогатой» :) 

Прикладывание к груди

Этот способ срабатывает в любой ситуации. Малышка сразу успокаивается, от слезок не остается и следа. Альтернатива груди — пустышка. Но ее врачи не рекомендуют давать ребенку, поэтому мой ребенок с ней не знаком.

Конечно, приложить ребенка к груди можно не всегда. Например, в гостях или в магазине это сделать не получится, а вот на прогулке в парке, присев на лавочку и накрывшись пеленкой, — почему бы и нет?

Ношение в слинге

Не представляю своей жизни без этого полезного приспособления. Он выручал меня со старшей дочерью, использую я его и теперь. Чувствуя тепло моего тела, дочка моментально успокаивается.

Слингом мы пользуемся каждый день. Когда дочка ведет себя неспокойно, я могу выполнять домашние дела, не спуская малышку с рук. Мы вместе моем посуду, складываем вещи и даже готовим кушать.

Переключение внимания

Детки старше 3 месяцев подолгу удерживают внимание на ярких картинках и выразительных звуках. Когда дочка плачет, я беру ее на ручки и подношу к окошку. Она начинает удивленно рассматривать окружающий мир и плач сходит на нет.

Также помогает успокоить ребенка веселая детская музыка. Она всегда у меня под рукой в отдельной папке на флешке. 

Покачивание на руках

Этот способ действует только тогда, когда малышка хочет спать. Причем лучше всего он «работает» в сочетании с прикладыванием к груди.

Иногда, чтобы успокоить малышку, приходится корчить рожицы, показывать «ладушки», играть в «ку-ку» и привлекать к помощи старшую дочь, которая успокаивает сестричку быстрее всех. Как ей это удается — секрет для всех. Но, стоит малышке взглянуть на старшую сестру, как ее личико расплывается в обаятельной беззубой улыбке.

А какие способы помогали вам успокоить плачущих деток?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Diana K Ответить
2014-10-07 15:44:08
Diana K
Вот и у нас сейчас насморк и сыпь неделю была
Diana K Ответить
2014-10-07 15:42:29
Diana K
Видимо у деток какая-то связь между собой есть. Моя младшенькая даже улыбаться сначала начала сестричке, а потом уже взрослым
Diana K Ответить
2014-10-07 15:41:09
Diana K
У моей знакомой дочь категорически не давала, чтоб ее на руках качали, аж выгибалась вся))

Комментировать