Как выбрать подгузники. Важные параметры

Еще 15-20 лет назад молодые мамочки могли только мечтать об одноразовых подгузниках для своего малыша. Моя мама неоднократно рассказывала мне сколько времени, сил и свободного пространства требовалось для огромного количества мокрых пеленок. И сколько неудобств возникало в связи с этим.
 
Сейчас же на рынке товаров для малыша выбор подгузников зашкаливает. Как выбрать оптимальные подгузники для ребенка? Об этом мой сегодняшний топик.
 


 
Пожалуй, основными критериями, которыми отличаются подгузники для детей, является размер, цена и фасон изделия.
 
Размер подгузника
 
На упаковке подгузников указан вес малыша, на который они расчитаны. Надо учитывать, что это весьма условный показатель.
 

 

 
Оптимально выбирать подгузники, в размере которых вес вашего малыша стоит на средней отметке. Например, моя дочка весит 10 кг, ей оптимально подходят подгузники с указанием веса 7-14 кг, где средним как раз будет значение — 10,5 кг.
 
Некоторые мамочки рекомендуют ориентироваться на нижнее значение веса, указанного на пачке подгузников. Например, если ребенок весит 10-11 кг, то лучше приобретать подгузники с указанным весом 11-18 кг.
 
Но, конечно же, важно ориентироваться на кожу малыша. Так, если есть покраснения, следы от резиночек или натертости, то пора менять размер!
 
Цена подгузника
 
Я долго не могла понять, чем отличаются подгузники одной и той же марки, но выставленные на витрине по разной цене. Оказывается, они содержат разное количество абсорбента, и его качество в различных моделях не одинаково.
 
Более дорогая модель содержит больше высококачественного абсорбента. А значит быстрее и больше впитывает в себя влагу. Их можно смело использовать для сна или длительных прогулок.
 
Также структура более дорогих подгузников содержит в себе, как правило, натуральные компоненты, стрейчевые липучки, эластичный поясок, крем алоэ и т.п. Все это обеспечивает малышу свободу и комфорт передвижения.
 

 
Подгузники эконом-класса содержат суперабсорбент и слой натуральной целлюлозы. Впитываемость у них хуже, а при длительном использовании они могут подтекать.
 
Фасон подгузника (для мальчиков и девочек)
 
Половая принадлежность подгузника определяется местом концентрации абсорбента. В моделях для мальчиков основная масса впитывающего слоя сконцентрирована спереди. Для девочек — посередине. Также существуют универсальные подгузники: в них впитывающий слой расположен по всей поверхности равномерно.
 
Дополнительная информация о подгузниках:
 
1. Малыш находится в подгузнике практически круглые сутки. К тому же они закрывают треть поверхности тела. Поэтому очень важно, чтоб подгузники были приятные на ощупь, мягкие и тонкие.
 

 
2. На пояске подгузника спереди есть специальный рисунок — это ориентир. Липучки должны располагаться  симметрично по обе стороны от рисунка.
 

 

 

 
3. По мнению педиатров подгузник следует менять ребенку не реже 1 раза в 3 часа. В случае его загрязнения дефекациями – сразу же.
 
4. На некоторых моделях подгузников (обычно дорогих) есть картинки, которые проявляются по мере намокания подгузника. Они без лишних проверок дают знать, когда переодевать ребенка.
 
5. Чтоб подгузник не давил малышу на животик, важно следить, чтоб после его одевания, между поясом и животиком ребенка оставалось расстояние для прохождения двух ваших пальцев.
 
6. Некоторые производители предлагают подгузники с определенной отдушкой. Мне нравится, когда подгузник приятно пахнет. Но я знаю мамочек, которым отдушка не пришлась по душе.
 

 
7. Липучка на подгузниках разных моделей может отличаться не только эластичностью, а и шириной. Мне очень нравятся подгузники с узкими липучками.
 

 

 
8. Также в некоторых подгузниках присутствует слой крема или бальзама, который препятствует раздражению кожи малыша. Но у некоторых детей он может вызывать аллергию.
 

 

 

 
Парочка советов молодым мамам:
 
1. Не спешите покупать несколько новых пачек сразу. Не исключено, что подгузник этой марки не подойдет вашему малышу. Причины этому могут быть разные: выкройка не соответствует фигуре, аллергия на лосьон или материал подгузника, плохая/медленная впитываемость.
 
2. У новорожденного очень частый стул и нет смысла покупать особо дорогие модели с большим количеством абсорбента. Ведь через каждые 1-2 часа подгузник придется менять, а его емкость не будет использована даже наполовину.
 
3. Деткам постарше надевайте в гости, на ночь или на прогулку дорогие и надежные подгузники, а днем и в ожидании дефекации можно пользоваться изделиями попроще.
 
А как вы выбираете подгузники своему малышу?
Любовь Волкова Ответить
2014-11-14 23:41:50
Любовь Волкова
Спасибо за советы!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-15 12:44:20
Светлана Стороженко
Рада помочь.
NobodyElse Ответить
2014-11-14 23:52:44
NobodyElse
Я из тех мам, кто не любит пахнущие подгузники:)))
мы пробовали памперс, хагис, а в США они не те, что в России-никакой аллергии не было, а тут как то экстренно на даче купили памперс-мама миа-дочку всю обсыпало, я грешила на жару, но на днях закончились наши обычные подгузники и я достала резервный памперс-та же самая петрушка-вся попа красная. И как же они все таки ароматизированы сильно:/
мы пользуемся японскими, я очень довольна и дочкина кожа тоже, менять их на что то другое не собираюсь:)
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-15 12:44:10
Светлана Стороженко
Нам на курсах рассказывали, что попоробовав раз божественные японские — мы не сможем перейти на более дешевые :)))
NobodyElse Ответить
2014-11-15 15:08:34
NobodyElse
Я как то подсчитывала, что-то у меня разница смешная получилась, думаю, что дело не столько в цене, сколько в точках продаж. Памперс можно в супермаркете у дома купить, а за японскими-вперед, в детский магазин!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-18 18:42:25
Светлана Стороженко
Да, японыши не продают абы где…
Мария Б Ответить
2014-11-15 13:30:31
Мария Б
Я тоже  много перебрала различных моделей. Очень слежу за тем, чтобы раздражения от них не было на коже. Плюс, чтобы не протекали. А то встречались такие, что только оденешь — а ребенок уже сырой( Японские пробовала только раз — особой разницы от памперсов подешевле не увидела, если честно. Сейчас нашли оптимальный по всем параметрам вариант, им и пользуюсь) Но, надеюсь, что скоро от них откажемся и будем ходит на горшочек)
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-18 18:42:11
Светлана Стороженко
Да, Мария, Вы уже большие. Уже к лету переедите на горшочек и большой кусок расходов падет с Ваших плеч.
Ирина Г Ответить
2014-11-15 15:25:29
Ирина Г
Я, прежде чем купить пачку, покупала парочку поштучно в аптеке, если была возможность. Нам повезло — никаких раздражений не было ни на один подгузник. Выбирали лишь по удобству. Японские, конечно, лучше всех. Но уж больно дороги. Когда мы перешли на трусики, разница с японскими была очень большая. Последнее время мы пользовались трусиками Хаггис. Соотношение цена-качество очень хорошее.
Теперь об этой экипировке только вспоминаем:))
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-18 18:41:30
Светлана Стороженко
А ведь и правда, я про поштучно в аптеке даже не додумалась бы. Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2014-11-15 17:50:02
Алина Юнония
мне всегда трусики либеро нравились, мы перешли на них с 4го размера вроде.
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-18 18:40:58
Светлана Стороженко
Трусики еще не пробовали. Обязательно попробую. Спасибо.

Комментировать