Как я освоила слинг...



… и очень полюбила его!

Сегодня я расскажу о том, как мы привыкали к слингу и как он стал неотъемлимой частью нашей жизни :)


Я хотела освоить слинг и носить малышку на себе интуитивно, еще даже не зная о всех его неоспоримых плюсах.

Желанная покупка и первые пробы

Слингов сейчас очень много. Просмотрев несколько видео слингоконсультантов, я остановилась на обычном тканном слинге-шарфе с поперечным натяжением. Моя модель стоит около 3 000 рублей, я покупала ее в интернет-магазине.

И вот, когда пришла посылка, главной проблемой стала намотка. Пришлось учиться по видео на youtube, потому что на тот момент никто меня научить не мог.

Знаю, что кто-то учится на кошках или на куклах, но я училась наматывать сразу с малышом :)

Сначала я попыталась сделать «колыбельку», но мне она показалось слишком трудной — ничего не получилось, а дочка разкапризничалась. Через пару часов стала пробовать кенгуру, но тоже не получилось с первого раза. Дочка вообще не понимала, что с ней делают и куда пытаются засунуть :)

Все получилось!

На следующий день я попробовала способ намотки «крест над карманом» и у меня получилось! Малышка немножко поелозила, а потом просидела целых 20 минут.

Дочке было 2 месяца, когда она первый раз села в слинг. И, на мой взгляд, начинать нужно как можно раньше. Я знаю истории, когда малыши, которых приучают к слингу в 4-5 месяцев, категорически отказываются в нем находиться.

И так, постепенно, я стала увеличивать время в слинге. Сейчас дочка может сидеть в слинге хоть весь день с перерывами на смену подгузников, особенно когда мы выбираемся в город. Более того, в слинге она крепко засыпает буквально за десять минут!


Слинг — это Вещь!

Да-да, именно с большой буквы! И я хочу описать наш положительный опыт ношения слинга по пунктам:

1. В 2 месяца было подозрение на недоразвитость бедра, ортопед сказал носить в слинге месяц, и в 3 месяца узи не показало никаких отклонений.

2. Благодаря тому, что руки свободны, я занимаюсь домашнми делами и работаю за ноутбуком. А еще можно гулять с мужем за ручку, а в другой руке держать пироженку ;)

3. Мы стали значительно мобильнее. Теперь я могу поехать с малышкой на любом транспорте (у нас нет машины), зайти в любой магазин и салон красоты.

С мужем мы можем выйти на прогулку на целый день и поехать за город. А через неделю мы планируем поездку в горы — со слингом, конечно!

4. Когда дочка капризничает, не может уснуть днем и просится на руки, слинг очень выручает и спасает мою спину и руки. Успокоившись, дочка спит крепче и дольше, чем в кроватке.

5. Иногда я кормлю дочку прямо в слинге, когда ей нужно только немножко попить, а не поесть основательно и потом также основательно «наполнить памперс» :).
 
6. И, самое главное, это непередаваемое чувство близости с ребенком. Нам с мужем радостно носить доченьку на себе, а у нее развивается чувство спокойствия и безопасности.

P.S. Теперь хочу купить или смастерить слингобусы :)

А у вас есть опыт ношения малыша в слинге? Хотели бы попробовать?
Ma- Rina Ответить
2015-09-02 19:07:59
Ma- Rina
Слинг — прекрасное приспособление! У меня был с кольцами, очень удобно
Maрина Сер Ответить
2015-09-02 21:34:39
Maрина Сер
А чем слинг с кольцами отличается от классического? Наверное, наматывать его не нужно?
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-02 20:43:37
Светлана Стороженко
У меня тоже был чудесный слинг, но он был с кольцами. Чудесное приспособление.
Maрина Сер Ответить
2015-09-02 21:35:06
Maрина Сер
До какого возраста вы его использовали?
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-07 10:09:16
Светлана Стороженко
Месяцев до 9, Мария.

Комментировать